Пирожное буше «новогодние сугробы».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если в новогоднюю ночь вы ждете гостей, мой вам совет – не пеките торт, сделайте лучше пирожные. Потому что праздник долгий и десерт подать одновременно всем гостям вряд ли получится. А пирожные можно брать когда угодно – это не нарушит целостности и красоты десерта. А если пирожные такие вот нежнейшие, пушистые, гармоничные и ароматные – благодаря джему «МахеевЪ» персик-манго – то они не уступят иному торту!

Для основы нужен классический бисквит. Я почти всегда пеку по этому рецепту, не разделяя яйца на белки и желтки. Взбить яйца минуты 3 до увеличения в объеме втрое.

Понемногу подсыпая сахар, взбивать до его полного растворения и образования пышной массы. Проверить достаточность взбития просто – каплю массы растереть пальцами - ни единой крупинки сахара не должно ощущаться.

Всыпать во взбитые яйца просеянную муку небольшими порциями – удобно просеивать сразу сверху и аккуратно вымешивать лопаткой, выписывая восьмерки сверху вниз и по кругу. Объем взбитой массы сохраняется!

Готовое тесто осторожно разложить по формочкам. Если нет полусферических, вполне подойдут обычные для кексов или маффинов. Наполнять не более, чем на две трети, удобно это делать ложкой для мороженого.

Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, до ровного розового цвета и сухой лучинки. Духовку первые минуты не открывать! Готовые пирожные, чуть остудив в формах, осторожно вынуть на решетку и полностью остудить. Перед отделкой бисквиту лучше дать отлежаться ночь под крышкой.

Вынуть часть мякоти из верхушки пирожных. Если нет специальной выемки, можно вполне сделать это яблочной сердцеедкой. Наполнить выемку джемом – именно персик–манго тут просто восхитителен!

Для крема взбить размягченное сливочное масло добела с сахарной пудрой. Затем добавить мягкий творожок и ванильный экстракт. Еще раз взбить в пышную массу. Такой крем очень вкусен и ничуть не хуже крема с маскарпоне, а по цене намного приятнее.

Пирожные щедро покрыть кремом сверху и с боков, имитируя снежный сугроб.

Дать пропитаться в прохладном месте с полчаса и перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное буше «новогодние сугробы». : шаг 1Пирожное буше «новогодние сугробы». : шаг 2Пирожное буше «новогодние сугробы». : шаг 3Пирожное буше «новогодние сугробы». : шаг 4Пирожное буше «новогодние сугробы». : шаг 5Пирожное буше «новогодние сугробы». : шаг 6Пирожное буше «новогодние сугробы». : шаг 7Пирожное буше «новогодние сугробы». : шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
11.12.2017 11:46
Ответить

Шикарные пирожные, так и грызанула быblush

очень аппетитный разрез!

ogiway
11.12.2017 11:49
Ответить

laughВиртуально - грызи на здоровье!noА вообще- аха- простые и эффектные получаются. И вкусные!

ulula
11.12.2017 12:10
Ответить

Действительно на сугробы похожи , а к ним горячий кофе  У нас второй день яркое солнце и утром -23 

ogiway
11.12.2017 19:54
Ответить

laughС черным кофейком-отлично! У нас утром было к -30.

Ответить

Очень вкусные) Загляденье)

ogiway
11.12.2017 19:54
Ответить

sadСпасибо, Наташенька! Вкусные!

Ответить

Хорошая идея с пирожными на НГ. Буше просто потрясающие, даже лучше классической формы и вкуснее! Спасибо!

ogiway
12.12.2017 08:25
Ответить

laughС такой формой неровности не видно.blush И да, пирожные удобнее и красивее, хотя возни чуть больше.Тебе спасибо, Танюша, что заходишь!sad

Lgrant (Лена)
13.12.2017 17:55
Ответить

Блин, классно!!

ogiway
13.12.2017 18:56
Ответить

laughСкусненько, аха!no

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru