Блинная улитка с глазуньей к завтраку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Великолепный завтрак! Нежные блинчики с хрустящими краешками, поджаренными в духовке, сочная начинка с легкой ноткой бекона и ароматом перца и сливочного масла, глазунья с шелковистым текучим желтком и расплавленный сыр…Ой, хорошоооо!!!!

Начать удобнее с приготовления начинки. Половинку яркого красного перца нарезать мелкими кубиками. Полоски бекона нарезать соломкой.

Бекон распустить на сковороде в компании сливочного масла и слегка поджарить. Масла следует взять 20 г, оставшееся понадобится позже.

Выложить в сковороду перец и тушить, помешивая, до любимой вами степени мягкости. Добавить шпинат и тушить, пока не опадет или – как в моем случае с заморозкой – не прогреется полностью. Посолить и поперчить по вкусу и остудить.

Для блинчиков молоко смешать с просеянными мукой и крахмалом. Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло и влить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.

Выпекать тоненькие блины на большой сковороде. Одновременно разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить два блина друг на друга, формируя большое полотно. Дорожкой выложить начинку. Свернуть в тугой рулет.

Рулет свернуть в неплотную улитку и уложить на лист с пергаментом. Берите качественный пергамент или коврик для выпечки, иначе улитки могут прилипнуть. Присыпать по краям тертым сыром.

Углубить ямку внутри улитки и аккуратно вбить туда яйцо, оставляя желток целым. Поставить лист с улитками в духовку.

Минуты через три, когда яйцо чуть схватиться, вынуть лист и посыпать улитки еще сыром поверх яйца и выложить на желтки маленькие кусочки отложенного сливочного масла – это придаст желткам бесподобный привкус топленого масла. Запекать еще минуты 3-4, чтобы желток остался жидким, а белок полностью пропекся.

Подавать улитки тотчас же, с пылу – с жару, дополнив томатным соусом и свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Блинная улитка с глазуньей к завтраку.: шаг 1Блинная улитка с глазуньей к завтраку.: шаг 2Блинная улитка с глазуньей к завтраку.: шаг 3Блинная улитка с глазуньей к завтраку.: шаг 4Блинная улитка с глазуньей к завтраку.: шаг 5Блинная улитка с глазуньей к завтраку.: шаг 6Блинная улитка с глазуньей к завтраку.: шаг 7Блинная улитка с глазуньей к завтраку.: шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

В восхищении!!!! Это же надо иметь такую фантазию, фаршированные блинчики, а какая потрясающая подача!!!  

ogiway
08.02.2018 11:16
Ответить

angryСпасибо, Танюша! Идею где-то увидела, и- как всегда- монтировкой доработала под себя.blush

Алевтина
07.02.2018 19:42
Ответить

Действительно, завтрак-что надо! Супер!

ogiway
08.02.2018 11:17
Ответить

Дааа, утро было вкусным!no Спасибо, Алечка!

ulula
07.02.2018 20:26
Ответить

Мало того ,что нафантазировала ( голова работает) так ещё и рученьки приложила

ogiway
08.02.2018 11:18
Ответить

Уж эта мне голова - рукам покоя не дает!noВесна идет, фантазии обостряются!

Спасибо, Юленька!

Ответить

Хорошенькие!!!

ogiway
08.02.2018 11:19
Ответить

Аха! Только прилипли - бумага для выпечки попалась какая-то левая. Спасибо, Наташ!

Julika
08.02.2018 09:34
Ответить

Классный завтрак!!!👍 сытно... вкусно... очень интересный рецепт😋😍💗

ogiway
08.02.2018 11:21
Ответить

sadСпасибо, Юленька! Люблю я блинчики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru