Салат с рыбой и грибами «поморский».
Ингредиенты
- масло растительное – 2 ст.ложки
- хрен «махеевъ» – 1 ст.л.
- майонез сметанный «махеевъ» – 4 ст.л.
- черный перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный и вкусный салат, не приевшийся и не дорогой. Хорош именно с припущенной белой рыбой, не заменяйте ее консервами. Сметанный майонез и хрен ТМ «МахеевЪ» отлично подходят для этого салата.
Рыбу помыть, кожу поскоблить, внутренности тщательно вычистить. Нарезать крупно и припустить на медленном нагреве в небольшом количестве воды минут 20, посолив – поперчив по вкусу. Остудить в отваре и разобрать руками на мелкие кусочки.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на масле с луком до готовности. Остудить.
В плоский салатник слоем выложить рыбу и поперчить черным перцем по вкусу. Сверху обильно смазать сметанным майонезом с хреном. Сверху выложить слой тертых на крупной терке яиц.
Уложить поверх жареные грибы, делая небольшой купол. Хорошо смазать сметанным майонезом.
Дать салату пропитаться час-полтора в прохладном месте. Украсить свежим укропом и подавать.
Была у меня мыслЯ крабовые палочки заменить рыбой ( в другом салате) , а тут такая подсказка,а Махеев мы оставим
С палочками и с рыбой- таки две большие разницы, Юленька!Попробуй!