Корзиночки с нежным шоколадным муссом и черничным джемом «махеевъ».
Ингредиенты
- крем:
- молоко – 200 мл.
- желтки – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- какао-порошок – 3 ст.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- мусс :
- белки – 2 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- ванильная эссенция – 4 капли
- желатин – 1 ст.л.
- дополнительно:
- джем черничный тм махеевъ
- взбитые сливки
- песочные корзиночки
Пошаговый рецепт приготовления
Несложный, быстрый и очень эффектный десерт. Его вполне можно приготовить заранее по частям, а перед приходом гостей останется только собрать и украсить. А сочетание хрустящего теста, нежного воздушного мусса, шоколада и черничного джема никого не оставят равнодушными!
Смешать в небольшой кастрюльке какао с кукурузным крахмалом и сахаром. Добавить молоко и желтки, хорошо смешать венчиком. Поставить смесь на средний огонь и, все время помешивая, заварить до загустения, не давая закипеть. Накрыть крем пищевой пленкой впритык и дать полностью остыть.
Желатин приготовить по инструкции. Белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену, добавив ванильную эссенцию. Часть крема смешать с распущенным желатином, затем добавить эту смесь в весь крем. Аккуратно примешать в крем взбитые белки.
Заполнить муссом маленькие силиконовые формочки и убрать в морозилку на полчаса, проверяя степень застывания. Готовый мусс осторожно выложить из формочек.
Корзиночки из песочного теста – готовые или выпеченные по вашему любимому рецепту – заполнить до половины черничным джемом и выложить сверху застывший мусс. Украсить взбитыми сливками по краю и подавать.
Правильно они там вкусностями балуются ... Джем такой фотогеничный - язык из корзинки показывает
Юль, не поверишь - пока выставлялась- ловила себя на желании слизнуть- даже язык высовывала.
Какие у Вас десерты всегда бесподобные!. Просто каждый раз любуюсь.
Большое спасибо, Светлана! У меня муж и сыновья - большие сладкоежки и лакомки, вот для них и стараюсь.
Красиво и аппетитно как!
Стараюсь! Спасибо, дорогая!