Шоколадный торт “фиалка монмартра”.

Фото к рецепту: Шоколадный торт “фиалка монмартра”.

Домашняя

Средний

21424

4

7

17 марта 2018, 17:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейший пропитанный шоколадный бисквит, воздушный шоколадный крем, ягодно-сливочное конфи и чудесная мягкая глазурь. Равнодушных не будет, уверяю вас! Совершенно роскошный глубокий вкус оттеняется чашечкой крепкого черного кофе и звучит, как прекрасная музыка Кальмана!

Начать приготовление следует с ягодной прослойки-конфи. Голубику – у меня зимняя заготовка с сахаром – довести до кипения с водой. Быстро протереть через сито и добавить сгущенное молоко. Хорошо перемешать и добавить замоченный желатин, слив с него лишнюю жидкость. Перемешать до полного растворения желатина и вылить в силиконовую форму диаметром 20 см слоем примерно в полтора сантиметра. Остудить и заморозить.

Для коржа яйца взбивать с сахаром на полной мощности миксера не менее 5 минут.

Всыпать просеянную смесь муки, соли и какао. Острожными движениями сверху вниз и по кругу лопаткой аккуратно вымешать легкое тесто, не допуская оседания.

Вылить тесто в сухую форму диаметром 22 см и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до готовности – минут 15-20. Духовку не открывать.

Остудить немного корж в приоткрытой духовке и вынуть на решетку. Охладить и дать вызреть часов 6.

Разрезать корж на два пласта и пропитать сиропом. Я брала с ароматом кленового сиропа.

Для крема взбить полуфабрикат с холодным молоком и сахаром 3 минуты. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз.

Выложить один корж в разъемную форму и выложить сверху половину крема. Притопить в крем ягодную прослойку, вынув из морозилки и не размораживая. Сверху выложить вторую половину крема, заполняя окружность. Накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на полчаса.

За это время приготовить глазурь. Смешать сгущенное молоко с кукурузным сиропом и водой. Довести до кипения при помешивании.

Замоченный и отжатый желатин растворить в горячей смеси. Всыпать в смесь натертый шоколад и перемешать лопаткой.

Затем пробить глазурь блендером и процедить через мелкое сито. Остудить до начала желирования.

Торт вынуть из морозилки, снять форму и выровнять бока.

Установить торт на решетку, подставить поднос и залить торт глазурью. Лить в середину и , покачивая решетку, дать глазури свободно растечься по торту.

Охладить торт полчаса в холодильнике, украсить тертым шоколадом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт “фиалка монмартра”.: шаг 1Шоколадный торт “фиалка монмартра”.: шаг 2Шоколадный торт “фиалка монмартра”.: шаг 3Шоколадный торт “фиалка монмартра”.: шаг 4Шоколадный торт “фиалка монмартра”.: шаг 5Шоколадный торт “фиалка монмартра”.: шаг 6Шоколадный торт “фиалка монмартра”.: шаг 7Шоколадный торт “фиалка монмартра”.: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
17.03.2018 18:01
Ответить

Красотаааааа!!! Красивый кусочек!

ogiway
17.03.2018 18:38
Ответить

Спасибо, Оленька! laughВкуснющий получился!

nestea
20.03.2018 15:40
Ответить

Разрез - шик! Я в оперетте смотрела "Фиалку Монмартра" 9 разblush

ogiway
20.03.2018 17:44
Ответить

Девять раз! Вот ты молодец! Я обожаю оперетту! Но -шоб так!laugh У меня по паре-тройке  раз -потому что на гастроли чаще всего возят одно и то же. Но как раз "Фиалку" в театре не видела, только по ТВ в исполнении блистательной Шмыги! Считаю, ее лучшая роль!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru