Tatjana

Рейтинг активности: 102.92
Пол: Женский
Регистрация: 16.06.2014 18:47
Последний визит: 19.09.2017 23:42
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть

  • Пикантный творог с клюквой и чесноком

    Пикантный творог с клюквой и чесноком

    Творог мы воспринимаем привычнее сладким,но есть и такой несладкий вариант! Летом-с рубленной зеленью и солью,а сейчас предлагаю с чесночком и клюквой))) Кстати,в Латвии многие едят именно солёный творог и подают его к отварной картошке! Всё просто: смешиваем творог,сметану,нарубленный чеснок,клюкву,солим,перчим. Приготовим 3 кусочка ржаного...
     читать далее

  • Простейший способ как замариновать имбирь

    Простейший способ как замариновать имбирь

    Кто любит суши,понимает пикантность маринованного имбиря,она там очень уместна. Приготовить дома такой имбирь совсем просто,а хранить можно в холодильнике очень долго! Корешок очищаем и делим на лепестки с помощью овощечистки. Заливаем кипятком с солью и ждём,когда остынет. Имбирь впитает часть соли,а половину солевого раствора сливаем. Главное,чтобы...
     читать далее

  • Салат из огурцов на зиму

    Салат из огурцов на зиму

    Универсальный салатик,можно подавать к мясу,колбаскам,картошечке...,брать с собой на работу и даже поставить на стол гостям)) Рецепт всегда увеличиваю в 3 раза или больше! Для начала моем огурцы,подойдут любого размера,даже перезрелые. Разрезаем на полукруги или четверти (у огромных огурцов). Чем тоньше нарезаем ломтики,тем нежнее и вкуснее...
     читать далее

  • Маскарпоне в домашних условиях

    Маскарпоне в домашних условиях

    Готовлю не первый раз,вкус зависит от качества и марки сметанки,но в любом случае получается нежнейший сыр,...хоть к завтраку,хоть в начинку,хоть в прослойку в торт! Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом))) В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану...
     читать далее

  • Ленивые беляши

    Ленивые беляши

    У кого в семье трое мужчин,те знают,что завтрак должен быть сытным! Вот вариант то ли пирожков,то ли оладушек не только для завтрака,но и для пикника или,как я,дала их с собой сыну для поездки к речке на велосипедах))) Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.Вымешать...
     читать далее

  • Печенье на рассоле из отрубей

    Печенье на рассоле из отрубей

    Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками! 1. Смешать рассол с маслом без запаха. 2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5. 3. Добавить сахар (можно и без него). 4. Погасить на ложке соду и влить в...
     читать далее

  • Черничные кексы (на кефире)

    Черничные кексы (на кефире)

    Захотелось испечь кексы с минимумом жиров, сочинились такие! Получились мягкие, пышные кексики, не утяжелённые жирами-то, что и требовалось))) 1. В кефир (у меня 0,5 %) вбиваем яйцо. Всыпаем мелкий сахар "Мистраль" и взбиваем венчиком. 2. Растапливаем кусочек масла и вливаем, слегка остудив. 3. Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем и солью...
     читать далее

  • Салат на скорую руку из красной капусты

    Салат на скорую руку из красной капусты

    С белокочанной капустой делаю этот салат десяток лет,а вот с красной пробую впервые! Мой кочашок весил 800 г,поэтому подстраивалась под его вес! Капусту моем,обсушиваем и шинкуем (чем тоньше,тем вкуснее!). Сладкий перец (лучше взять мясистый) чистим,нарезаем соломкой. Морковку очистить,крупно натереть. Высыпать всё в большую миску. Покрошить...
     читать далее

  • Печёночный паштет...без печёнки

    Печёночный паштет...без печёнки

    Можно делать из одних желудочков,но я решила пополам с сердечками! 1.Желудочки промыть,убрать особо жёсткие плёнки. Разрезать на кусочки. 2.Сердечки промыть,отрезать жир и жилки. 3.Поставить вариться в воде с перцем и лавровым листом часа 2,следя за тем,чтобы вода не выкипела. 4.Морковь очистить,крупно натереть. 5.Лук очистить,измельчить как...
     читать далее

  • Глазунья в лепёшке

    Глазунья в лепёшке

    Такой завтрак сегодня я приготовила своим мальчишкам! Они очень любят всякие омлеты,а тут остался вчерашний толстый лаваш,который уже просто так кушать скучно))) У меня была куплена сырная лепёшка в частной пекарне...Вынимаем-выщипываем серединку,стараясь не нарушить дно! Любые кусочки мяса (или колбасы) выкладываем по бортам лепёшки. Вбиваем...
     читать далее

  • Печёнкино счастье в морковной шубе

    Печёнкино счастье в морковной шубе

    Кто любит печень,как я,для тех это блюдо-счастье))) Да и к морковке я не ровно дышу,как Вы уже заметили! Вот идея накормить полезным овощем семейство,а заодно и печёночкой побаловать))) Печёнку очищаем от жилок,обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. Разрежем на кусочки. Добавим соль,тмин,перец. Морковь...
     читать далее

  • Омлет с гречневым цветком (разнообразие завтраков)

    Омлет с гречневым цветком (разнообразие завтраков)

    Всем известный омлет можно подать в виде красивого цветка. Все мы сначала разглядываем блюдо,а уж потом пробуем))) Так давайте начнём утро с улыбки! Если гречка осталась с вечера,то завтрак будет готов через 15 минут! Для основы мелко шинкуем лук,чеснок и обжарим слегка на масле. В это время взбиваем в шейкере яйца с молоком и зеленью. Выливаем...
     читать далее

  • Рисовый пудинг с карамельным соусом

    Рисовый пудинг с карамельным соусом

    Интересный,простой в приготовление пудинг,политый вкуснейшей карамелью,её делать чуть сложнее,но любой справится! Рецепт нашла в старой советской кулинарной книге,без фото,так что оформила на свой вкус))) Рецепт уменьшила примерно на одну порцию,хватило как раз на такую башенку,соуса чуть осталось,но он такооой вкусный,что можно лакомитьсяпросто...
     читать далее

  • Печенье "Дуняшкина радость"

    Печенье "Дуняшкина радость"

    Печенье на один укус,можно просто обмакнуть в сахар или украсить по-праздничному! Рассыпчатое и ароматное! 1. Соединить сахар "Мистраль" и ваниль с яйцами. 2. Растереть. 3. Добавить ложку майонеза для рассыпчатости. 4. Накрошить кусочками масло или маргарин комнатной температуры. 5. Добавить партиями муку с разрыхлителем. 6. Скатать тесто в...
     читать далее

  • Омлет не жареный,а вареный...в пакете!

    Омлет не жареный,а вареный...в пакете!

    Очень понравился такой способ омлета,получилось всё,как в видео-рецепте из интернета. Омлет очень похож на пористый шоколад в разломе))) 1. В ёмкость для взбивания вбиваем яйца,соль,перец,базилик,кто любит. Для взрослых можно чеснок выдавить. 2. Влить молоко. 3. Взбить массу венчиком. 4. Взять 2 пищевых пакета или рукав для запекания,завязав...
     читать далее

Уважаемый кулинар, Tatjana! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт