Жареный сыр с брусничным соусом darbo
Ингредиенты
- 1. ингредиенты:
- 1.сыр (у меня бри) – 500 гр.
- для панировки:
- 1. миндаль – 150 гр.
- 2.кунжут – 2 ст. лж.
- 3. мука пшеничная – 2 ст.лж.
- 4. яйцо курин. – 2 шт.
- 5. соль
- брусничный соус:
- 1. брусничный соус darbo – 400 гр.
- 2.имбирь свежий – 2 ст.лж.
- 3.перец кайенский
- 4. мята (факультативно) – пару листочков
- 5. сливочное масло~30 гр.
- 6.вода ~ 50 гр.
- для жарки:
- 1.масло кукурузное ~ 150 гр.
- 2.масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим ПАНИРОВКУ :
Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.
Кунжут также смешиваем с мукой.
Яйца взбиваем, солим.
Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС:
Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).
В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь ~10-12 сек., добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая,~3-5мин.
Сыр кладём в морозильную камеру ~ на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце - панировке.
Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны.
Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.
Подаем с брусничным соусом.
Всё!))) Угощайтесь, приятного аппетита!)))
Сыр можно брать и по - демократичнее ))) : сулугуни, адыгейский…
Важно:
1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро!
2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами.
3.Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!
4.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже.
5. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь))))