Persona

Рейтинг активности: 107.975
Пол: Женский
День рождения: 18 июля 1915
Город: Волгоград
Регистрация: 30.05.2012 14:32
Последний визит: 23.05.2017 17:35
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть
Доска наград кулинара

  • Салат "Мясо в заточении "

    Салат "Мясо в заточении "

    Мясо нарезать на небольшие кусочки.Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата: грибы,мясо,сыр ,заправить по вкусу майонезом. Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматномпорядке....
     читать далее

  • Арахисовое масло для завтрака

    Арахисовое масло для завтрака

    Орехи положите на разогретую сковороду и ,быстро помешивая ,обжарьте . Затем очистите от шелухи. Переложите орехи в блендер и измельчите в крошку. Добавьте растительное масло и соль. Тщательно перемешайте. Должна получиться однородная паста. Введите мед и взбейте. Положите арахисовое масло в банку и уберите в холодильник.
     читать далее

  • Шоколадные конфеты с конфитюром

    Шоколадные конфеты с конфитюром

    На водяной бане растопите плитку шоколада,предварительно поломанную на кусочки. Силиконовую формочку с помощью чайной ложки обмазываем шоколадом. Даём шоколаду в них немного застыть. Добавляем в каждую формочку по вкусу конфитюр вишня и пару капель ликера (кол-во конфитюра и ликера зависит от размера ваших формочек). Заливаем сверху шоколадом...
     читать далее

  • Кисель "Легкий"

    Кисель "Легкий"

    В эмалированной кастрюле смешайте грейпфрутовый сок, сыворотку и сахарную пудру. Все это вскипятите. Добавьте кукурузный крахмал Нааs , разведенный в 50 мл воды. Варите 1-2 минуты до загустения. После перелейте его в чашки и дайте остыть. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Пшенно-булгурная каша "Дружба"

    Пшенно-булгурная каша "Дружба"

    У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210 Булгур и пшено тщательно промыть . Выложить в чашу мультиварки. Влить молоко,добавить сахар и соль,перемешать. Закрыть крышку,включить режим "Каша" .Время приготовления по умолчанию 50мин. После сигнала открыть мультиварку,добавить сливочное масло ,тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного...
     читать далее

  • Спагетти с соусом из авокадо

    Спагетти с соусом из авокадо

    Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить. Нарезать кусочками вместе с чесноком. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. В чашу блендера поместить авокадо, чеснок, сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Взбить до однородного масляного пюре. Затем добавить полученное пюре из авокадо...
     читать далее

  • Конфеты "Воздушные"

    Конфеты "Воздушные"

    Растворить сахар 50г в 1 ст. л воды.Противень выстелить пергаментной бумагой, слегка смазав его маслом. В небольшой кастрюле смешать 200г сахара и полученный сироп (сахар растворенный с водой). Хорошо перемешать. Растопить сахар на умеренном огне. Уменьшить огонь до минимума.Добавить растворенную соду в 1-2 ч. л воды в сахар. (не мешать, смесь...
     читать далее

  • Бисквитные оладьи со смородиной

    Бисквитные оладьи со смородиной

    1. Промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале (я использовала замороженные ягоды). 2. Желтки отделите от белков. 3. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 4. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте...
     читать далее

  • Маринованные помидоры  за 30 мин

    Маринованные помидоры за 30 мин

    Зелень измельчить. Смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, толченым чесноком, зеленью, горчицей и перцем, растереть все до однородности. Помидоры нарезать толстыми кружками. Промазать каждый кружок пряной смесью формируя целый помидор. Поставить помидоры на полчаса в холодильник и можно подавать. Чем дольше помидоры стоят, тем...
     читать далее

  • Пирог черничный

    Пирог черничный

    Крошка: Смешать муку, измельченный фундук,сахар и масло.Вымесить крошку. Начинка: Cахар смешать с 2 ст.л воды и прогреть на слабом огне, добавить чернику,ванилин и крахмал,нагревать 2-3 мин.,затем остудить. Крем: Яйцо смешать с сахарной пудрой,добавить творог,ванилин и сметану. В съемную форму для выпечки выложить слоями : 1/2 крошки-1/2 крема-1/2...
     читать далее

  •  Кисель медовый

    Кисель медовый

    Из лимона выжать сок.Половину меда развести горячей водой.Добавить сахар, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды и, помешивая, влить в горячий сироп. Варить на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.Снять с огня, добавить оставшийся мед, сок лимона, тщательно перемешать, остудить....
     читать далее

  • Роллы "Праздничные"

    Роллы "Праздничные"

    Перец смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при 170 гр.,30-35 мин.Циновку накрываем пищевой пленкой, распределяем на ней кунжут.С перцев снимем пленку и укладываем на циновку.Лук и помидоры нарезаем , тушим с оливковым маслом до готовности.Творог соединяем с сыром,добавляем помидоры с луком(зелень) и всю массу взбиваем блендером.На...
     читать далее

Дорогой кулинар, Persona! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт
Оставить отзыв