Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»)

Фото к рецепту: Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»)

Домашняя

60 мин.

Средний

14070

42

33

06 февраля 2016, 15:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Lomo saltado - «скачущая говядина» - блюдо перуанской кухни. Некоторые специалисты считают, что в нем присутствуют испанские, французские и китайские нотки.

К сожалению, в каталоге блюд сайта нет перуанской кухни,увы…

1. Мясо моем, нарезаем на средние кусочки, маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лим.соке.

2. Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой.

3. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок.

4. Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом.

5. Тем временем моем нарезаем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок- мелко; помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем.

6. В воке (желательно - чугунный) сильно разогреваем раст.масло и обжариваем по 2-3 мин. кусочки мяса порционно (!), не давая мясному соку вытечь.

7. Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим.

8. В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая.

9. Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин.

Добавляем жаренную картошку, зелень.

10. Аккуратно перемешиваем.

Подаем сразу – с пылу, с жару!!!!!!!)))) Приятного аппетита!!!)))

P.S. Мои изменения:

1. Я не стала добавлять соевый соус- не ем я его, сАААвсем )))

2. К данному блюду принято подавать отварной рассыпчатый рис в качестве гарнира, но мне показалось это излишним. Вы – как хотите.

Пошаговые фото рецепта

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 1
1. Мясо моем, нарезаем на средние кусочки,
Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 2
2. Маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лим.соке.
Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 3
3. Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок. Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом.
Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 4
4. Тем временем моем нарезаем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок- мелко; помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем.
Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 5
5. В воке (желательно - чугунный) сильно разогреваем раст.масло и обжариваем по 2-3 мин. кусочки мяса порционно (!), не давая мясному соку вытечь. Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим.
Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 6
6. В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая.
Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 7
7. Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин.
Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 8
8. Добавляем жаренную картошку, зелень. Аккуратно перемешиваем.
Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 9
9. Подаем сразу – с пылу, с жару!!!!!!!))))
Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 10
10. P.S. Мои изменения: 1. Я не стала добавлять соевый соус- не ем я его, сАААвсем ))) 2. К данному блюду принято подавать отварной рассыпчатый рис в качестве гарнира, но мне показалось это излишним. Вы – как хотите.

Дополнительная информация

Ярко, ароматно, сытно, вкусно – поверьте на слово. Или не верьте, а приготовьте и убедитесь сами))))

Очень рекомендую, очень!))) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
06.02.2016 15:51
Ответить

Порадовала рецептом, очень вкусно

неля0503
06.02.2016 16:03
Ответить

Ага,ооочень!))) Удивительно,вроде банальная картошка с мясом,но заиграло сочетание  совсем по особому...

ogiway
06.02.2016 16:04
Ответить

laugh Мясо с картошечкой-наше все-куда бы оно и откуда бы не скакало! А когда вон так ярко и картошка такая румяная-и мяса много-так и вовсе замечательно!

неля0503
06.02.2016 16:06
Ответить

Спасибо,Оксан Порадуй своих мальчиков - не прогадаешь )))

неля0503
06.02.2016 16:08
Ответить

Как я мыслю слово "скачущая",т.к. при порционной обжарке в горячем масле, кусочки мяса,действительно, подпрыгивают немного )))

ogiway
07.02.2016 09:55
Ответить

Svettt
06.02.2016 20:57
Ответить

Как аппетитно и ярко!!!!!! 

неля0503
07.02.2016 12:18
Ответить

Спасибо,Светуль)))

krolya
06.02.2016 22:36
Ответить

я тоже считаю, что рис тут не нужен

Ольга Эрбис
07.02.2016 00:57
Ответить

Очень интересно!

chemicolya
07.02.2016 06:03
Ответить

Какое аппетитное, яркое и вкусное блюдо.

fanny
07.02.2016 12:24
Ответить

Неля, прочла твой отзыв в своем рецепте, пошла твой искать - точно, "скачем" на одной волне!blush

Вкусно!

манюша
07.02.2016 13:49
Ответить

Ярко, красочно! Блюдо-праздник!

неля0503
07.02.2016 17:01
Ответить

Спасибо,Маша!)))

antea
07.02.2016 14:15
Ответить

Очень вкусное и красивое блюдо, Неля!

неля0503
07.02.2016 17:01
Ответить

Анна Юлиановна,рада видеть Вас у себя!)))

nestea
07.02.2016 15:43
Ответить

Ну далеко не ускачет)))... 

Рис точно лишний - рис с картошкой - как-то странно по нашим меркам ;)

Понравилась колоритная подача в чугуночке, смак!

неля0503
07.02.2016 17:02
Ответить

Спасибки 

нахида
07.02.2016 16:48
Ответить

Очень вкусно ,спасибо за рецепт.

Inna_2107
07.02.2016 20:08
Ответить

Яркое  , вкусное  и сытное  блюдо!!!

Irina Burkun
07.02.2016 20:54
Ответить

Очень вкусное и аппетитное блюдо

sentyabr
07.02.2016 21:22
Ответить

Перуанское блюдо очень в русском вкусе, отличный ужин! В чугунной посуде смачно выглядит! 

неля0503
07.02.2016 21:38
Ответить

Спасибо,девочки на добром слове!)))

Lgrant (Лена)
09.02.2016 14:01
Ответить

вот любят они гарниры смешать, рис к картошке, к фасоли и т.д., и без этого очень хорошо))

неля0503
09.02.2016 19:16
Ответить

Это точно!)))

Диана
09.02.2016 16:07
Ответить

Очень аппетитное блюдо и так шикарно выглядит.

неля0503
09.02.2016 19:17
Ответить

Спасибо!)))

dik723
09.02.2016 18:19
Ответить

Просто как и все гениальное,а как красиво смотрится на столе!

неля0503
09.02.2016 19:18
Ответить

Прошу к столу,Дим!)))

ма-ма
09.02.2016 22:27
Ответить

Неличка, ярко,сочно, красочно! Вкусно- м-ммм, хочу! :):):)

ма-ма
09.02.2016 22:30
Ответить

а вот соевый соус я тоже как то не понимаю.. и не принимаю.., кроме как к суши или роллам.

:) А рис к картофелю- вообще не моё!!! ;) :) 

неля0503
09.02.2016 22:32
Ответить

Спасибо,моя хорошая,что заглянула на огонёк))) И рада,что наши вкусы совпадают)))

ма-ма
09.02.2016 23:07
Ответить

mellorn
10.02.2016 19:39
Ответить

Бесподобно!!!! Очень вкусно, сытно, красиво!!! И как мы любим - с остринкой!!!

Девочки, и мы соевый соус не употребляем. пару раз пыталась добавить, но как-то не пошло...
 

Ответить

Картошка с мясом безпроигрышный вариант. А когда еще и так красиво!

неля0503
12.02.2016 10:06
Ответить

Спасибо!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru