Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем на х/б кухонное полотенце, обсушить.

Кунжут чуть прокалить.

В глубокой сковородке нагреть кунжутное масло, обжарить рис, помешивая, до светло коричневого цвета.

Добавить корицу, кардамон. Готовить ещё 30-40сек.

Подлить 1 ст. воды, добавить соль, перемешать.

Подливать воду по мере испарения, до готовности риса.

Добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, лук и кунжут.

Перемешать. Огонь убавить до среднего и готовить ещё 3-5 мин.

Приятного аппетита!!!)))

P.S. Совет: не заменяйте кунжутное масло другим - потеряете во вкусе….

Пошаговые фото рецепта

Рис по-восточному: шаг 1Рис по-восточному: шаг 2Рис по-восточному: шаг 3Рис по-восточному: шаг 4Рис по-восточному: шаг 5Рис по-восточному: шаг 6

Дополнительная информация

Готовлю таким образом свой любимый рис Басмати от «Мистраль» много лет. Где подсмотрела рецепт не помню. Мало ли куда занесёт любопытство нашего брата-кулинара))) Что точно помню-готовила с опаской: не многовато ли переплетено вкусов, перца?... Нет! Всё очень гармонично, ярко – ни убавить, ни прибавить!!!!))) Рекомендую всем (даже «язвенникам и трезвенникам»), не разочаруетесь,- уверена!))) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bumbulitis
17.06.2015 11:16
Ответить


 

неля0503
12.05.2015 11:47
Ответить

Это не де жавю...))) Случайно удалила свой вчерашний рецепт.Приношу свои извинения всем,кто оставил в предыдущем добрые отзывы.... Спасибо,друзья)))

antea
12.05.2015 12:03
Ответить

Неля, рис смотрится очень аппетитно, беру рецепт, попробую.

kakosha(Лена)
12.05.2015 21:23
Ответить

Неля, а я ничего понять не могу, вроде не в маразме;) И рецепт читала и лайк  ставила, и коммент писала. Думала может ты решила его два раза выставить, на страничку к тебе заглянула:))))) А рис - вкуснятина.

неля0503
12.05.2015 21:57
Ответить

Не,Леночка, это у меня маразм и ...руки шаловливые- нажимаю куда не следует ))))

кыш
12.05.2015 11:50
Ответить

Неля, не переживай,  от меня тебе снова добрый отзыв. Ароматный и вкусный рис.sad

неля0503
12.05.2015 12:02
Ответить

Спасибо,Леночка)))) Вечерком загляну и к тебе на огонёк)))sad

nestea
12.05.2015 12:09
Ответить

Очень рассыпчатый, судя по фото! Люблю жареный рис, но я сначала отвариваю, потом обжариваю, в следующий раз так попробую и да, согласна, у кунжутного масла особый аромат ;)

ogiway
12.05.2015 12:25
Ответить

sad И снова скажу-оооочень ароматно и вполне самодостаточно!

ма-ма
12.05.2015 12:38
Ответить

и я повторюсь! супер! спасибо за рецепт! :)

larochka
12.05.2015 15:00
Ответить

byrenka
12.05.2015 15:12
Ответить

Все как я люблю - ароматно, пряно!!!

неля0503
12.05.2015 15:35
Ответить

Спасибо,девочки))) Всем-))))

krolya
12.05.2015 15:40
Ответить

нахида
12.05.2015 16:12
Ответить

И я повторю вкусно .Спасибо за рецепт.

Olga
12.05.2015 20:19
Ответить

Понравился рис 😍😍😍 Так и хочется залезть руками в тарелочку 😋😋😋

неля0503
14.05.2015 15:13
Ответить
*комментарий удален пользователем
Tatjana
27.05.2015 01:10
Ответить

Я в плове тоже вначале обжариваю рис с поджаркой и мясом вместе,потому как вкуснее рис становится,по 2 порции съедают мои. 

неля0503
27.05.2015 10:06
Ответить

Понятно)))Спасибо,что заглянули)))

неля0503
01.06.2015 22:28
Ответить
*комментарий удален пользователем
неля0503
03.06.2015 23:11
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru