byrenka

Рейтинг активности: 216.495
Пол: Женский
День рождения: 20 мая 1972
Город: Жуковский
Регистрация: 20.02.2008 16:42
Последний визит: 14.10.2017 11:32
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть

  • Торт "Журавушка"

    Торт "Журавушка"

    Мой самый любимый торт, еще с самого детства!! 25 января, в мой День Ангела, мама всегда его покупала, в кулинарии от ресторана "Закарпатские узоры". Ореховый бисквит, ореховый крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее. 1. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, орехи и просеянную муку....
     читать далее

  • Ванильно-сметанный кекс с красной смородиной

    Ванильно-сметанный кекс с красной смородиной

    1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой. 3. Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром до бела. 4. Добавить сметану, перемешать. 5. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять. 6. Сливочное масло растопить. 7. В яично-сметанную массу добавить муку и влить масло, быстро замесить...
     читать далее

  • Рисово-рыбный пирог "Японская фантазия"

    Рисово-рыбный пирог "Японская фантазия"

    Сытный и необычный рисовый пирог. Внутри пирог, а сверху как-бы пицца. Получилось вкусно. 1. Рис отварить по инструкции, остудить. 2. Добавить яйца, домашний сыр, мисо-пасту, муку, посолить по вкусу. 3. Бамбук для начинки мелко нарезать, добавить в фарш, вместе с соевым соусом и небольшим количеством перца. 4. Форму для выпечки смазать растительным...
     читать далее

  •  Гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье

    Гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье

    1. Приготовить начинку: вскипятить молоко, добавить сахар, мак, мед, масло и варить 20-30 минут. Снять с огня, остудить. 2. Для теста взбить размягченное масло, сахар, ванилин и яйца в пышную светлую массу. 3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. 4. Тесто раскатать в пласт 0,3 – 0,4 см и вырезать круги, диаметром 10 см....
     читать далее

  • Пасха медовая

    Пасха медовая

    Нежнейшая пасха с легким медовым послевкусием. Ну очень вкусно!!! 1. Творог протереть через сито. 2. Яйцо взбить с сахарной пудрой. 3. К взбитому яйцу добавить все ингредиенты, кроме изюма. И взбить до однородного состояния. 4. Добавить изюм перемешать. 5. Пасочницу застелить марлей и выложить в нее творожную массу. Накрыть концами марли. 6....
     читать далее

  • Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах

    Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах

    Крекер измельчить в крошку ( я воспользовалась скалкой) и смешать с размягченным сливочным маслом. Из фольги сформировать 4 цилиндра (каждый диаметром 6 см – я обмотала бутылку рижского бальзама, сложив фольгу в несколько слоев). Поднос или доску застелить бумагой для выпечки. Расставить формы из фольги. На дно каждого цилиндра выложить крекеры...
     читать далее

  • Салат  с мариноваными кальмарами и романо с заправкой из васаби

    Салат с мариноваными кальмарами и романо с заправкой из васаби

    Тушки кальмара нарезать тонкими полосками. У острого перчика удалить внутренности, нарезать довольно крупно, положить в сотейник. Влить масло, поставить на средний огонь. Как только перец начнет обжариваться, снять с огня. Через 5 минут положить в сотейник кальмаров и оставить на 1 час. Затем кальмаров вынуть и обсушить. Салат нарезать. Для...
     читать далее

  • Печенье "Сливочные звездочки"

    Печенье "Сливочные звездочки"

    Желтки протереть через сито, смешать со сливками и лимонным соком. Растереть масло с сахаром и солью Влить яично-сливочную смесь, перемешать. Добавить муку, замесить однородное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочкой вырезать печенье. Желток смешать с молоком, смазатьпеченье,...
     читать далее

  • Домашняя буженина в мультиварке

    Домашняя буженина в мультиварке

    Мясо вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками вдоль зубчика. Длинным тонким ножом проделить в свинине отверстия вдоль волокон и нашпиговать мясо чесноком. Зиру слегка размять в ступке, смешать с солью и перцем. Полученой смесью тщательно натереть окорок, уложить в миску, накрыть пленкой ( или в контейнер с крышкой) и оставить на 1,5-2часа....
     читать далее

  • Куриная колбаса на пару  (два сорта)

    Куриная колбаса на пару (два сорта)

    С грудок и окорочка снять филе ( косточки убираем в морозилку и после используем для приготовления бульона, а кожу отдаем четвероногим друзьям или выбрасываем). Филе грудок нарезаем крупными кусками и измельчаем в фарш. Филе окорочка нарезаем довольно мелко. Овощи разморозить ( для этого положить их в миску, обдать кипятком и сразу слить).Яблоко...
     читать далее

  • Пряный фасолевый суп с пивом

    Пряный фасолевый суп с пивом

    Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Чили нарезать очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец также очистить и нарезать мелким кубиком. Оба вида перца добавить к луку с чесноком, готовить 5 минут. Влить пиво, довести до кипения и варить под крышкой 5 мин. С петрушки оборвать...
     читать далее

  • Котлеты рыбные с печенью трески

    Котлеты рыбные с печенью трески

    Хлеб нарезать и замочить в молоке на 30 минут, слега отжать. Рыбное филе, лук и укроп крупно нарезать. Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб, лук и укроп. Тщательно вымешать фарш, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Разделать фарш на 10 шариков. Печень трески разрезать на 10 кусочков. В середину каждого шарика поместить кусочек печени...
     читать далее

  • Тропический банановый крем  с ананасом и ягодами

    Тропический банановый крем с ананасом и ягодами

    С лаймов или апельсина снять цедру и выжать сок. Бананы с сахаром и соком лайма смолоть в блендере. Добавить кокосовое молоко, цедру и муку, перемешать. В огнеупорные формочки выложить нарезанный ананас или замороженные ягоды, залить кремом. Формочки накрыть фольгой и запекать 10 мин при 170 г. Снять фольгу, посыпать 1 чл сахара и поставить...
     читать далее

  • Говядина бутербродная "Адыгейская" в мультиварке

    Говядина бутербродная "Адыгейская" в мультиварке

    Самая распространенная "ссобойка" это конечно бутерброд или сендвич. Бутерброд с нежирным мясом, домашним хлебом, сдобренным горчицей, дополненный парой ломтиков соленого огурчика или помидора и зеленью на ваш вкус - сытный и вполне здоровый перекус. 1. Говядину обсушить и тщательно натереть солью. 2. Поместить мясо в контейнер, накрыть крышкой...
     читать далее

  • Отличное постное тесто и пирожки из него.

    Отличное постное тесто и пирожки из него.

    Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки. Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу). Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух. Пакет завязать сверху (с запасом). Положить пакет с тестом в холодильник...
     читать далее

Уважаемый кулинар, byrenka! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт