Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.
Ингредиенты
- паста «ракушки» - 500 г
- кальмары – 4 шт. (800 г)
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- сельдерей – 2 черешка
- молоко – 500 мл
- масло растительное – 4 ст. л
- масло сливочное – 30 г
- мука – 2 ст. л
- сыр твердый – 200 г
- бульон куриный или овощной – 500 мл
- смесь перцев, мускатный орех, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты, которые нам пригодятся в этот раз.
Овощи нарежем мелким кубиком и обжарим на 2х ст л растительного масла до мягкости.
Добавим в сковороду сливочное масло, дадим растопится, прибавим муку и хорошо перемешаем.
Вольем теплое молоко, приправим солью, перцем и мускатным орехом. Доведем до кипения. Варим до загустения, снимаем с огня.
Кальмаров очищаем и нарезаем мелким кубиком, добавляем в соус.
Сыр натираем на терке, Половину вводим в соус.
Начиняем ракушки жульеном и выкладываем в форму для запекания.
Вливаем куриный бульон до уровня ракушек. Накрываем форму фольгой и запекаем 30 мину при200 градусах. Затем фольгу снимаем, посыпаем ракушки оставшимся сыром и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Нежное и диетическое блюдо, не повредит талии и насытит даже в ужин, конечно в компании свежего салата.