Каннеллони с тыквой и курицей.
Ингредиенты
- каннеллони – 500 гр.
- филе курицы – 750 гр.
- тыквенное пюре – 750 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сыр твердый 15% - 200 гр.
- молоко 1,5 % - 1 литр
- оливковое масло – 2 ст.л.
- тимьян сухой – ½ ч.л.
- розмарин – ½ ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
- мускатный орех – ¼ шт.
- соль, смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Сыр натрем на крупной терке, мускатный орех на мелкой.
В молоко добавляем мускатный орех, соль и смесь перцев по вкусу, доводим молоко до кипения и оставляем.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем овощи на 1 ст л оливкового масла до золотистого цвета.
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Смешиваем куриный фарш, тыквенное пюре, лук и чеснок и растертые в ступке специи, приправляем солью по вкусу.
Форму для запекания смазываем оставшимся маслом.
Плотно начиняем каннеллони фаршем.
Выкладываем первый слой в форму, присыпаем 1/3 части сыра.
Выкладываем второй слой начиненных трубочек, заливаем молоком и присыпаем еще 1/3 натертого сыра. Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах 50-60 минут.
Затем снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и запекаем до румяной корочки.
Достаем из духовки, даем постоять 15-20 минут и подаем на стол. Можно присыпать пармезаном, перцем или свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Дополнительная информация
Сочная и сытная запеканка с нежной и ароматной начинкой. Очень нарядная, не требует много усилий и хватит на большую семью. Очень хороша для семейного обеда или ужина в выходной день.
Восхитительно!!!