Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом

Французская

270 мин.

10

Средний

10658

2

6

28 февраля 2018, 15:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

СМ. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 1
1. Продукты, которые нам понадобятся.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 2
2. В чашу миксера просеем оба вида муки.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 3
3. Добавим тмин и соль.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 4
4. Отмерим необходимое количество теплой воды.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 5
5. В муку добавим дрожжи и кончиками пальцев вотрем их в муку и уже с помощью крюка для замешивания, хорошо перемешаем их с мукой.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 6
6. Добавим изюм и воду, замесим тесто до тех пор пока оно не начнет собираться в шар.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 7
7. Накроем полотенцем и оставим до увеличения теста в объеме в 2 -2,5 раза.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 8
8. Подошедшее тесто хорошо обомнем и на припыленном мукой столе сформируем прямоугольный пласт.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 9
9. Оба длинных края теста подогнем к середине.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 10
10. Свернем тесто вдоль пополам и тщательно защиплем шов.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 11
11. Сформуем батончик и переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 12
12. Острым ножом нанесем продольные надрезы.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 13
13. Накрываем батон полотенцем и даем подойти в 2 раза. Духовку разогреваем до максимума, на дно выливаем полстакана воды и ставим хлеб в духовку. Температуру сразу убавляем до 180 градусов, выпекаем хлеб 45-55 минут. Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом: шаг 14
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

 Еще один рецепт моего любимого Ришара Бертине. Ароматный и пряный хлебушек. Изюм придает ему сладость. Лучше всего хлеб сочетается с сырами и сливочным маслом. А еще чашечка кофе с молоком и вы в нирване…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
01.03.2018 09:52
Ответить

Танюша, какой чудесный хлебушек!!! Красивенный и ароматный - прелесть!

christymar
03.03.2018 21:32
Ответить

соглана апетитный хлеб

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru