Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Фото к рецепту: Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Домашняя

150 мин.

8

Средний

10032

19

34

07 сентября 2011, 17:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 1
1. Продукты.
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 2
2. Смешиваем оба вида муки, отруби, соль. Добавляем дрожжи растираем кончиками пальцев с мукой.
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 3
3. Смешиваем воду и оливковое масло
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 4
4. Замешиваем тесто (я делаю это в комбайне)
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 5
5.Скатываем тесто в шар, укладываем в смазанную оливковым маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 6
6.Тесто увеличелось вдвое
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 7
7.Рабочую поверхность и руки смазываем оливковым маслом. Формируем батон. Выкладываем тесто и разминаем (раскатываем) в пласт.
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 8
8. Загибаем один край к середине
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 9
9.Так же загибаем противоположный край
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 10
10.Складываем тесто вдоль пополам.
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 11
11. Поворачиваем швом вниз. Загибаем узкие края внутрь.
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 12
12.Переносим батон на смазанную маслом бумагу для выпечки, посыпаем отрубями, накрываем полотенцем и даем подойти 30 мин. Острым ножом делаем косые разрезы.
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 13
13.Духовка разогрета до 180 градусов вместе с протвинем. Переносим хлеб на горячий противень вместе с бумагой. Духовку брызгаем водой и выпекаем хлеб 35-40 минут.
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 14
14.Готовность проверяем постучав по нижней корочке - звонко - хлеб готов.
Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями: шаг 15
15. Разрез.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
07.09.2011 19:43
Ответить
Замечательный хлебушек! *THUMBS UP*
chef
07.09.2011 20:31
Ответить
Очень удобно делать надрезы лезвием вставленным в пробку (поверхность не рвётся, а именно прорезается). Замечательный состав у хлеба! @}--}--
дашенька17
07.09.2011 20:43
Ответить
хороший хлеб!
Valentina(chpilka)
07.09.2011 21:07
Ответить
Вкусный хлебушек@}--}--
lorxen1
07.09.2011 21:41
Ответить
я тоже видела по телеку, что хлеб надрезается лезвием, вкусный хлебушек*BRAVO*
манюша
07.09.2011 22:16
Ответить
Замечательный хлебушек!*BRAVO*
natapit
07.09.2011 22:51
Ответить
отличный хлеб!!!*THUMBS UP*
кыш
08.09.2011 02:57
Ответить
Вкусный хлеб!*THUMBS UP*
dot (Варя)
08.09.2011 04:13
Ответить
Отличный хлебушек! :)@}--}--
andreytsibulski
08.09.2011 07:48
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
curlypate
08.09.2011 07:49
Ответить
Хороший рецептик!!
nira60
08.09.2011 08:35
Ответить
555! Полезный хлебушек и красивый получился.
lil-8888
08.09.2011 14:54
Ответить
Хороший Хлеб!*THUMBS UP*
laralaram
08.09.2011 16:53
Ответить
Бертине - звезда в хлебопечении! Молодца! ну ты, канэшна...
mama tasi
08.09.2011 17:52
Ответить
Фото №14 МЕГА аппетитное :) легко представляю, как тонко хрустит корочка! 5+
MissJoker
09.09.2011 00:46
Ответить
очень вкусный хлебушек))):)
mari2020
08.01.2012 19:43
Ответить
Чудесный хлеб обнаружила благодаря булочкам. Спасибо за оецепт. Забираю в коллекцию себе. @}--}--
byrenka
08.01.2012 22:32
Ответить
Очень-очень рада! Спасибо девочки!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru