Оливковый пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 гр
- мука ржаная - 150 гр
- отруби ржаные - 70 гр
- оливковое масло - 50 гр
- дрожжи свежие - 15 гр
- соль - 10 гр
- теплая вода - 320 гр
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
5.Скатываем тесто в шар, укладываем в смазанную оливковым маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
7.Рабочую поверхность и руки смазываем оливковым маслом. Формируем батон. Выкладываем тесто и разминаем (раскатываем) в пласт.
12.Переносим батон на смазанную маслом бумагу для выпечки, посыпаем отрубями, накрываем полотенцем и даем подойти 30 мин. Острым ножом делаем косые разрезы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить07.09.2011 19:43
Замечательный хлебушек!
chef
Ответить07.09.2011 20:31
Очень удобно делать надрезы лезвием вставленным в пробку (поверхность не рвётся, а именно прорезается). Замечательный состав у хлеба!
дашенька17
Ответить07.09.2011 20:43
хороший хлеб!
Valentina(chpilka)
Ответить07.09.2011 21:07
Вкусный хлебушек
lorxen1
Ответить07.09.2011 21:41
я тоже видела по телеку, что хлеб надрезается лезвием, вкусный хлебушек
манюша
Ответить07.09.2011 22:16
Замечательный хлебушек!
natapit
Ответить07.09.2011 22:51
отличный хлеб!!!
кыш
Ответить08.09.2011 02:57
Вкусный хлеб!
dot (Варя)
Ответить08.09.2011 04:13
Отличный хлебушек!
andreytsibulski
Ответить08.09.2011 07:48
Класс!
curlypate
Ответить08.09.2011 07:49
Хороший рецептик!!
nira60
Ответить08.09.2011 08:35
555! Полезный хлебушек и красивый получился.
ориола
Ответить08.09.2011 13:29
lil-8888
Ответить08.09.2011 14:54
Хороший Хлеб!
laralaram
Ответить08.09.2011 16:53
Бертине - звезда в хлебопечении! Молодца! ну ты, канэшна...
mama tasi
Ответить08.09.2011 17:52
Фото №14 МЕГА аппетитное легко представляю, как тонко хрустит корочка! 5+
MissJoker
Ответить09.09.2011 00:46
очень вкусный хлебушек)))
mari2020
Ответить08.01.2012 19:43
Чудесный хлеб обнаружила благодаря булочкам. Спасибо за оецепт. Забираю в коллекцию себе.
byrenka
Ответить08.01.2012 22:32
Очень-очень рада! Спасибо девочки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты