Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.

Фото к рецепту: Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.

Французская

270 мин.

10

Простой

8411

2

6

11 февраля 2018, 17:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 1
1.Сначала подготовим продукты – их не много.
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 2
2.Отмерим и взвесим оба вида муки.
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 3
3. Также отмерим 350 г теплой воды.
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 4
4. Муку просеем и смешаем с лавандой и солью, добавим раскрошенные дрожжи и вотрем их в муку кончиками пальцев.
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 5
5. Мед разведем в воде.
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 6
6. С помощью миксера или вручную замесим тесто. Если вы правильно соблюли пропорции, то готовое тесто само соберется в шар.
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 7
7. Тесто выложим в смазанную маслом миску, накроем полотенцем и оставим до увеличения в объеме в 2,5 – 3 раза.
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 8
8. Рабочую поверхность чуть-чуть припылим мукой, тесто обомнем и сформируем прямоугольный пласт.
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 9
9. Длинные стороны пласта загнем к середине.
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 10
10. Сложим пласт пополам по длине. Шов хорошо защипнем.
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 11
11. Противень застелем бумагой для выпечки. Выложим заготовку батона швом вниз концы батона подогнем под низ. Острым ножом или бритвой нанесем крестообразные надрез
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 12
12. Накроем батон полотенцем и оставим для подхода примерно на час.
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 13
13. Духовку разогреем до максимальной температуры вместе с пекарским камнем или перевернутым противнем. На дно духовки плеснем примерно 100 мл воды, аккуратно перенесем подошедший хлеб в духовку, закроем дверцу и сразу убавим температуру до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут. Готовность проверяем, постучав по нижней корочке – звук должен быть звонким. Остужаем хлеб на решетке, покрыв полотенцем.
Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: шаг 14
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Этот хлеб является нашим фаворитом, вот уже несколько недель. Не слишком медовый, не слишком лавандовый. Очень сбалансированный по вкусу и обалденной хрустящей корочкой. Прекрасно сочетается со всевозможными сырами. Для тех кто соберется печь – рекомендация – точно соблюдать пропорции – в рецептах Ришара Бертине это важно и проверено мной не раз.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.02.2018 18:23
Ответить

Какая прелесть, Танюша! Представляю, какой он ароматный!!!

Пысы: Летом заглядывалась на такой наборчик с бжжжжелками! Но... меня не поняли и практически за ухо утащили из магазинчика.blush

Tatjana
11.02.2018 23:31
Ответить

Чудо хлебушек и в разрезе красивый! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru