Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo

Фото к рецепту: Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo

Домашняя

80 мин.

Средний

8810

43

24

14 марта 2013, 22:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка опалить (я это делаю на сухом спирте).

Обрезать гузку, острые концы на крылышках, лишнюю кожу на шее и с внутренней стороны бёдер.

Тщательно вымыть .

Сл. масло ~ 20-30 г. комнатной темп. смешать с солью, перцем, клюквенным соусом и натереть цыплёнка с обеих сторон; подложить кусочки масла и под кожицу, особенно тщательно - в районе грудки.

Готовим НАЧИНКУ:

Моцареллу выложить в глубокую посуду, добавить айву (очистить от кожицы,мелко нарезать) и все составные соуса.Перемещать, начинить цыплёнка.

Выложить на, смазанную сл.маслом посуду для выпекания.

Выпекать ~ 40 мин. при t = 180-200*.

Тем временем готовим СОУС:

Айву очистить, нарезать мелко и потомить ~10 мин. на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.

Через 10-15 секунд подлить вино, выпарить.

Добавляем клюквенный соус,лимонный сок,соль,перец.

Варим 3-4 мин. + орехи, зелень. Варим ещё 2-3 мин., снимаем с огня.

Остужаем, измельчаем в блендере.

Цыпленка подаем с клюквенным соусом : пряно, остро, клюквенно, пикантно… ))))

Приятного аппетита, друзья!!!)))

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 1
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Цыплёнок ~ 800-900 гг; 2.Масло сливочное – 30-40гг; 3.Перец красный острый – ½ ч.лж.; 4.Соль- по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ: 1.Сыр моцарелла – 125г; 2.Айва свежая – ¼ часть; 3.Миндаль молотый – 1 ст.лж.; 4.Клюквенный соус Darbo – 2ст.лж.; 5.Зелень кинзы (факультативно)- 2-3 веточки; 8.Сливочное масло ~ 30г; 9.Соль, перец чили (молотый) – по вкусу. 10. Лимонный сок – 1 ст.лж.; ДЛЯ СОУСА : 1. Клюквенный соус Darbo – 5-6 ст.лж.; 2.Вино красное сухое (факультативно) – 1 ст.лж.; 3.Лимонный сок – 1ст.лж.; 4.Айва свежая – ½ часть; 5.Зелень кинзы ~ 10-15г; 6.Чеснок – 1 зубчик; 7.Миндаль молотый – 1 ст.лж.; 8.Сливочное масло ~30г; 9. Соль, перец чили (молотый) – по вкусу
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 2
2. Моцареллу выложить в глубокую посуду, добавить айву (очистить от кожицы,мелко нарезать) и все составные соуса,
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 3
3. Перемещать.
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 4
4.Цыпленка опалить (я это делаю на сухом спирте). Обрезать гузку, острые концы на крылышках, лишнюю кожу на шее и с внутренней стороны бёдер. Тщательно вымыть . Сл. масло ~ 20-30 г. комнатной темп. смешать с солью, перцем, клюквенным соусом и натереть цыплёнка с обеих сторон; подложить кусочки масла и под кожицу, особенно тщательно - в районе грудки.
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 5
5. Начинить цыплёнка.
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 6
Выложить на, смазанную сл.маслом, посуду для выпекания.
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 7
7. Запекать ~ 40 мин. при t = 180-200*.
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 8
8. Тем временем готовим СОУС: Айву очистить, нарезать мелко и потомить ~10 мин. на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 9
9. Через 10-15 секунд подлить вино, выпарить.
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 10
10. Добавляем клюквенный соус,лимонный сок,соль,перец. Варим 3-4 мин. + орехи, зелень. Варим ещё 2-3 мин., снимаем с огня.
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 11
11. Остужаем, измельчаем в блендере
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 12
12. Цыпленка подаем с клюквенным соусом.
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 13
13. Пряно, остро, клюквенно, пикантно… ))))
Цыпленок, начиненный моцареллой, под клюквенным соусом darbo : шаг 14
14. Приятного аппетита, друзья!!!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
14.03.2013 22:46
Ответить
Я уже хочу в гости на цИпленка.....
неля0503
14.03.2013 23:15
Ответить
Ирочка,вэлком!!!)))
nira60
14.03.2013 23:30
Ответить
:) Я представляю, как моцарелла в сочетании с брусникой тянется нежными ниточками.... я обожаю сыр с ягодами...
неля0503
14.03.2013 23:40
Ответить
Ир,много выпила сегодня,да? ))) Не с брусникой,а с КЛЮКВОЙ!!!*ROFL*
passion1963
14.03.2013 23:35
Ответить
Неличка, начиночка у курочки просто супер, как впрочем и весе сочетание курица+начинка+соус *THUMBS UP* А бутылочка с вином у тебя вообще эксклюзивная из приватных погребов. И не жалко было вино с такой выдержкой в соус отправлять?
неля0503
14.03.2013 23:39
Ответить
Не, у меня его- целая коробка (не ,уже 1/3) *ROFL* Сопьюсь ,ЫК,на фиг! *ROFL*
неля0503
14.03.2013 23:50
Ответить
А в соус я так,-чуток "плеснула колдовства" ))))
passion1963
15.03.2013 16:13
Ответить
Ну для колдовства, это даже нужно!;)
неля0503
14.03.2013 23:41
Ответить
Спасибо!)))
Кудесница
15.03.2013 08:27
Ответить
Нелечка, отличная начинка, с великолепным клюквенным соусом, представляю как это вкусно, на фото выглядит очень аппетитно!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
15.03.2013 08:36
Ответить
Спасибо!)))@}--}--
nira60
15.03.2013 08:30
Ответить
Неличка, это тот случай, когда желаемое выдаешь за действительное... Еще вернулась и посмотрела, что бы уточнить какой соус*ROFL* была трезвая...
неля0503
15.03.2013 10:59
Ответить
Трезвая?!!! В свой День рождения?! Моветоооон! ))))
Svettt
15.03.2013 08:37
Ответить
Бесподобный цыпленок! Уважам-с таких курочек! Браво, Нелечка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
15.03.2013 08:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вау...блин-айва, сыр, орехи...даже и клюква-такая начинка -пальчики оближешь!!!!!!!;););)Про цыпу в масле я уж вообще промолчу!
неля0503
15.03.2013 08:43
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}-- ))))))))))
andreytsibulski
15.03.2013 08:49
Ответить
Классная птыца!!!*THUMBS UP* Очень вкусное сочетание ингридиентов!!!@}--}--
nname
15.03.2013 09:09
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Ylaka (Юля)
15.03.2013 09:54
Ответить
Одно слово - восторг! *BRAVO*
фрау блюм
15.03.2013 10:35
Ответить
Я возмущена!!! Вы отвлекаете меня от работы!! Вместо того, чтобы приступить к своим обязанностям, я сижу и медитирую над этой шикарной курой*BRAVO* Соус - сказка*BRAVO* Начинка - песня*BRAVO*
неля0503
15.03.2013 10:57
Ответить
Так споём что-ли? ))))*DRINK*
chudo
15.03.2013 10:45
Ответить
Нель, соус ты дополнила ароматными нотками на 5 баллов. курица отличная, тоже так попробую.:[
неля0503
15.03.2013 10:58
Ответить
Танюшкин,спасибо!*KISSED*
kakosha(Лена)
15.03.2013 11:10
Ответить
Курочка просто на заглядение*THUMBS UP*
неля0503
15.03.2013 11:24
Ответить
.... и съедение ))))
mellorn
15.03.2013 15:30
Ответить
Какой аппетитный цыпленок!!! Цыпленок, моцарелла, ароматный клюквенный соус :p:p:p:p:p
манюша
15.03.2013 19:41
Ответить
Вкусно и аппетитно!
OlesiaLesha
15.03.2013 20:49
Ответить
Я б с удовольствием попробовала;)*THUMBS UP*
lira_s
15.03.2013 22:26
Ответить
какая же вкусная цЫпочка получилась *THUMBS UP**THUMBS UP*
svetkins999
16.03.2013 22:44
Ответить
Изысканно!:)
fim
20.03.2013 18:55
Ответить
Вкуснейшая, царская курочка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
10.12.2014 18:37
Ответить

еще одна твоя вкуснятина! рецепт чуть изменила, надеюсь простишь, мало осталось соуса и было только филе под рукойangry

неля0503
10.12.2014 18:46
Ответить

"надеюсь простишь?" Подумаю laugh

Спасибо,Танюшкин,за твои труды !))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru