Аджапсандали от неля0503

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать вдоль, выложить в широкую посуду, пересыпав крупной солью и оставить на ~30 мин. Затем соль стряхнуть.

В сковороде с толстым дном разогреваем масло и жарим баклажаны с двух сторон (без фанатизма!). Жареные ломтики выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел лишнее масло, а затем в подготовленную заранее посуду.

Для варианта «лайт»(мене жирный), ломтики баклажан слегка смазываем раст.маслом и запекаем в духовке до готовности.

Отдельно готовим заправку:

Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу и семена, нарезаем . .Сладкий перец и репчатый лук режем полукольцами. Всю зелень, острый перец и чеснок- мелко.

На среднем огне пассируем лук до золотистого цвета + помидоры и томатную пасту. Тушим. Добавляем сладкий перец, тушим 3-5 мин. +зелень, чеснок, перец, соль. Перемешали, через 1-2 мин. сняли с огня.

Заправку выкладываем на баклажаны и –внимание! - берем деревянную лопатку и нижним острым ребром толчем всю эту «братию» ,пока не получим более-менее однородную массу. Но без фанатизма,- должна чувствоваться фактура овощей, это не баклажанная икра.

Обязательно даем овощам отдышаться, «подружиться», чем дольше, тем лучше. В холодном виде это блюдо ещё вкуснее. Вкусно просто с лавашом, но вы можете попробовать с отварной молодой картошечкой или с рассыпчатым рисом,- как вариант.

P.S. Баклажаны выбираем тонкие, упругие, но не твердо - каменные. Если баклажаны очень твердые, значит застарелые: с семенами и горчинкой.

И ещё раз: в грузинский вариант аджапсандали не приняты морковь и укроп. Это дилетантство и стереотипное мышление.

Пошаговые фото рецепта

Аджапсандали: шаг 1Аджапсандали: шаг 2Аджапсандали: шаг 3Аджапсандали: шаг 4Аджапсандали: шаг 5Аджапсандали: шаг 6

Дополнительная информация

Очень удачный рецепт аджапсандали,рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.06.2017 15:49
Ответить

Это очень вкусно ! 

неля0503
29.06.2017 16:21
Ответить

Ага!)))

vicus
29.06.2017 21:24
Ответить

 

неля0503
29.06.2017 21:51
Ответить

Вицууууш,ты что-ли?))) broken heart

nira60
04.07.2017 00:55
Ответить

ма-ма
30.06.2017 09:58
Ответить

Неличка, чудесное блюдо! Я люблю со спагетти! ;) :):):)

неля0503
30.06.2017 12:01
Ответить

Тоже вариант)

bumbulitis
30.06.2017 10:13
Ответить


 

нахида
30.06.2017 18:59
Ответить

Спасибо большое за такое рецепт.

sadi 09
30.06.2017 19:13
Ответить

Долго я бродил среди скал,

я любимой овощ  искал.

 Но нашёл его я лишь  Нели и,

 Вот моё -  АДЖАПСАНДАЛИ.

 

 

 

 

неля0503
30.06.2017 19:15
Ответить

broken heart ;)))

antea
30.06.2017 19:52
Ответить

Неля, дорогая, рада видеть Вас! Я влюблена в Ваши вкусные рецепты, часто готовлю аджапсандали ,

неля0503
30.06.2017 20:15
Ответить

А как же я,Анна Юлиановна,рада Вам!!!!)))) Спасибо на добром слове!))) Будьте здоровы!)

nira60
04.07.2017 00:54
Ответить

surpriseИ я хочу...

неля0503
04.07.2017 11:39
Ответить

Ираааааа,broken heartbroken heart

nestea
06.07.2017 11:28
Ответить

Ох, и снова здравствуйте, когда ж на Кубани баклажаны-то подешевеют?! Неля, снова бесподобно, снова утаскиваю, и жду летних баклажан, вот прямо жду-не дождусь))... оч аппетитно!

sentyabr
06.07.2017 18:45
Ответить

Неличка, спасибо за вкусный рецепт !  Я в грузинской кухне только вашим рецептам доверяю. 

неля0503
06.07.2017 21:07
Ответить

Настя,Марина,спасибо ,девочки,что заглянули на огонёк))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru