Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком полезная и довольно вкусная закуска. Идеально подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Кабачки нарежем сначала вдоль пополам, затем еще на 6 продольных ломтиков шириной примерно 2 см.

Выкладываем нарезанные кабачки на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Пока запекаются кабачки, приготовим зелень и чеснок:

Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Зелень укропа также мелко измельчаем

Соединяем зелень петрушки и укропа, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Запеченные кабачки выкладываем на блюдо слоями. Каждый слой солим, перчим по вкусу и посыпаем зеленью с чесноком. Сверху польем оливковым или растительным маслом.

Закуску охлаждаем и даем настояться 20-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком: шаг 1Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком: шаг 2Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком: шаг 3Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru