Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком полезная и довольно вкусная закуска. Идеально подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Кабачки нарежем сначала вдоль пополам, затем еще на 6 продольных ломтиков шириной примерно 2 см.
Выкладываем нарезанные кабачки на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Пока запекаются кабачки, приготовим зелень и чеснок:
Зелень петрушки мелко нарубим ножом.
Зелень укропа также мелко измельчаем
Соединяем зелень петрушки и укропа, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Запеченные кабачки выкладываем на блюдо слоями. Каждый слой солим, перчим по вкусу и посыпаем зеленью с чесноком. Сверху польем оливковым или растительным маслом.
Закуску охлаждаем и даем настояться 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.