Картофельное пюре (мои эксперименты)
Ингредиенты
- 1.катофель ( на один вариант) – 400-500 гр.
- 2.чеснок- 1 зуб
- 3. мускатный орех (молот.)- на кончике ножа.
- 4. молоко горячее – 3-4 ст.лж.
- по-средиземноморски:
- 1. помидор (спелый) – 1 шт.
- 2. оливки без кост.- 50 гр.
- 3. чеснок- 1 зуб.
- 4. сыр терт. (у меня пармезан) – 2 ст.лж.
- 5. орегано – пару веточек.
- 6. соль
- перец
- с шафраном и орехами :
- 1. орехи ( у меня миндаль,лесной,грецкий) – 30-40 гр.
- 2. шафран имеретинский молотый – 1 ч.лж.
- 3. пажитник молот.- щепотка.
- 4. красный острый перец,молотый,соль
- 5. сливочное масло – 50 гр.
- с зеленью:
- 1. зелень ( кинза,петрушка,селдерей,з.лук) – 40-50 гр.
- 2. яйцо куриное варен.- 1 шт.
- 3. сметана 20% - 2 ст.лж.
- 4. соль
- перец
- с авакадо и лимоном:
- 1.авакадо спелое – 1 шт.
- 2. лимонный сок – 1 ст.лж.
- 3. сливочное масло, соль, белый перец- .
- с копчёным сыром:
- 1. копченый сыр чечил или сулугуни – 100 гр.
- 2. масло сливочное – 50 гр.
- 3. соль
- с беконом:
- 1. бекон – 150-200 гг
- 2. лук репчатый- 1 гол.
- 3. масло растительное- 2 ст.лж.
- 4. соль, свежемолот. чёрный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать, отварить, добавив в воду один зубчик чеснока.
Размять + мускатный орех+ молоко.
У помидор удалить семена, нарезать на мелкие кубики. Оливки нарезать.
Разогреть оливковое масло, добавит раздавленный чеснок. Через пару минут чеснок удалить.
В масло выложить помидоры,обжарить.Снять с огня, добавить оливки,соль,перец, орегано.
Смешать с пюре,посыпать тёртым сыром.
Орехи крупно порубить.
Разогреть слив.масло на сковородке,добавить шафран,пажитник ,прогреть 5-7 сек.
Смешать с пюре.
Зелень нарезать очень мелко, смешать с сметаной.
Яйцо отварит, натереть на крупной тёрке, вместе с зеленью смешать с пюре + соль, ч.перец
Сыр нарезать на небольшие кусочки, смешать с ещё горячим пюре (очень аппетитно будет тянуться))) ) + сливочное масло ,соль.
Авакадо мелко нарезать или выскрести ложкой мякоть (в зависимости от сорта), смешать с пюре + сл.масло, лим.сок, соль, перец.
Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой горячей сковородке. Если бекон не очень жирный, можно подлить раст. масло.
Лук нашинковать,обжарить на растительном масле.
Всё смешать с пюре + соль, перец.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну, что сказать? Эксперимент удался на 5 + )))) Очень вкусно, насыщено, ароматно….Рекомендую!))) Приятного аппетита!)))
Какой роскошный шведский стол у Вас получился!!!!! а идей сколько?!?!?! СУПЕР!!! Мне очень нравится!! Вы молодец!!!
Спасибо,Леночка))) На самом деле,не обязательно готовить все варианты, выбираем тот,который нравится и ,на который есть продукты под рукой.
С авокадо было бы интересно попробовать))) А так вообще сметана и зелень
Да,Катюш, вкусно)))
Вот так эксперименты!!! И все так аппетитно!
Картофельный пир! Это по мне, люблю картошечку
Неля, замечательный картофельный флешмоб. Разнообразие вкусов красок и ароматов. Мне понравился твой эксперимент.
Мне все варианты нравятся,но с авокадо самый интересный!
Ахха- вот это я понимаю! Сразу на всех-выбирай!!!!!!!
Нель, отличный результат у теья !!! Что-бы каждый так эксперементировал !!!
Ну, Нель ты даешь!!!!!Какое потрясающее ассорти!!!
Спасибо,ребята,что заглянули на огонёк!))) "Остапа понесло"-это называется ))))
классный эксперимент, мне все нравится!
Здорово))))))))))))))))))))
Прям, как в к/ф "Девчата"
И ВСЕ ВАРИАНТЫ ХОРОШИ.
С Уважением.
Танюш,Ладушка, спасибо)))
Большой выбор на любой вкус!!!!
Ой, захлебнуться можно!!! Нравятся все варианты. Каждый хочется попробовать!!! Будем идти по проторенному тобой, Нелечка, пути!!!
Обалдеть!