luba5

Рейтинг активности: 492.875
Пол: Женский
День рождения: 17 июля 1964
Город: Москва
Регистрация: 03.11.2007 02:49
Последний визит: 20.06.2017 15:25
Отзывы: 12    Изменить/посмотреть

  • "Ромовая баба"

    "Ромовая баба"

    Приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто. Для опары: В теплом молоке (38 градусов) растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. Получившуюся опару поставить в теплое...
     читать далее

  • салат с кальмарами ,сыром и кукурузой

    салат с кальмарами ,сыром и кукурузой

    Кальмары почистить и отварить 3-5минут, рис и яйца сварить.Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию!!!
     читать далее

  • Свиная грудинка (в пакетах)

    Свиная грудинка (в пакетах)

    Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух...
     читать далее

  • Крошка_картошка

    Крошка_картошка

    Клубни картофеля хорошо промыть, обсушить(картошку не чистить) и завернуть каждый клубень в фолгу.Выложить на противень и запекать в духовке до готовности при максимальной температуре. В конце запекания фольгу раскрыть и дать картошки подрумяниться. Пока картошка запекается приготовить наполнитель.Сыр натереть на тёрке, сливочное масло растопить...
     читать далее

  • Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве"

    Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве"

    Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом...
     читать далее

  • Малосольная сёмга

    Малосольная сёмга

    Сёмгу очистить от чешуи, помыть и обсушить бумажным полотенцем.Рыбу разрезать по хребтовой части и удалить хребет и рёберные кости.Соль смешать с сахаром.Рыбу натереть солью с сахаром. На мякоть рыбы уложить лавровый лист. Рыбу завернуть в пергаментную бумагу , положить на лоток и убрать в холодильник на двое суток.Рыба получается очень вкусная,...
     читать далее

  • Карп запечённый в духовке.

    Карп запечённый в духовке.

    Карпа почистит от чешуи, выпотрошить,промыть холодной водой.Тушку натереть солью, намазать приправой и побрызгать соком лимона. Дать пропитаться около 1 часа. Положить на противень, желательно с решёткой, поставить в духовку и запекать до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть карпа на другую сторону и запекать до готовности.
     читать далее

  • Бисквитный рулет с кремом

    Бисквитный рулет с кремом

    Для бисквита:Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы и полного растворения сахара.Добавить муку и аккуратно размешать, движениями сверху в низ.Заранее нагреть духовку до 200гр.Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить на него тесто размазав по всей поверхности противня.(У меня противень 29х38см).Поставить тесто...
     читать далее

  • Блины дрожжевые

    Блины дрожжевые

    Замесить дрожжевое тесто. В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, раст.масло. Потом постепенно вмешивать муку.Муки добавлять столько, что бы тесто было как густая сметана. Поставить тесто в тёплое место подходить. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, тесто опустить и добавить ещё тёплого молока что бы тесто стало консистенции жидкой...
     читать далее

  • Творожная запеканка с изюмом и ванилином

    Творожная запеканка с изюмом и ванилином

    В творог положить яйца и хорошо размешать, добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар , всё хорошо размешать до однородной массы. Изюм без косточек промыть, обсушить и добавить его в творожную смесь. Всё хорошо перемешать. Дать смеси постоять минут 15-20, чтобы манная крупа набухла. Форму для выпечки(у меня 23Х23см.) смазать растительным...
     читать далее

  • Икра из кабачков(вариант)

    Икра из кабачков(вариант)

    Приготовить овощи, помыть и почистить.Кабачки нарезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать н четверть кольцами.Чеснок через чеснокодавилку.Зелень мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску( стараясь чтобы масло осталось в сковороде). На той же сковороде...
     читать далее

  • Колбаса ливерная по домашнему

    Колбаса ливерная по домашнему

    Печень, сердце и легкое отварить в подсолёной воде.Печень отваривать 15мин.,а легкое и сердце 40мин. Свиное сало мелко порезать и обжарить вместе с луком да золотистого цвета.Все готовые продукты прокрутить на мясорубке 2 раза. В эту массу вбить яйца,добавить кардамон, перец и посолить по вкусу.Всё хорошо перемешать и взбить блендером.Кишки...
     читать далее

  • Творожные шарики

    Творожные шарики

    Творог я сама делала специально для шариков. Из 4 литров молока у меня получилось 700гр. творога.Магазинный очень водянистый, и шарики из него расползутся.Если творог не очень "сухой",то яйца вбивайте по одному, и размешивая смотрите на консистенцию творога.Чем масса плотнее,тем лучше. Творог хорошо размять и добавить в него яйца, сахар, ванилин,...
     читать далее

  • Торт " Рафаелло"

    Торт " Рафаелло"

    Испечь бисквит:яйца,сахар ,ванильный сахар взбить до пышной пены.Добавить слики и продолжать взбивать.Добавить муку, разрыхлитель и всё перемешать до однородной массы.Тесто выложить в разъёмную форму 26см, смазанную маслом.И выпекать на среднем огне до готовности. Остывший корж разрезать на две половины. Приготовить крем: Сметану, сливки, сахар...
     читать далее

  • Пасха творожная

    Пасха творожная

    Творог протереть через сито,положить в него сливочное масло мягкое(комнатной температуры).Хорошо перемешать.Изюм промыть и обсушить.Яйца хорошо помыть и отделить желтки от белков.Желтки, сахар, изюм, цукаты и ванильный сахар положить в творожную смесь.Всё хорошо перемешать. Взять форму для пасхи застелить её марлей в два слоя и выкладыватьв...
     читать далее

Дорогой кулинар, luba5! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт