Пошаговый рецепт приготовления

Замесить в хлебопечке тесто:

В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры, молоко, соль, сахар, яйцо.

Сверху всего этого всыпать просеянную муку, на муку дрожжи.

На хлебопечки выставить программу для теста.

Когда хлебопечка отключится, тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.

Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.

Когда тесто будет готово (на второй день) достать тесто из холодильника.

Приготовить начинку:

У меня горбуша замороженная, рыбу разморозить, почистить и промыть.

Рыбу целой тушкой посолить, посыпать приправой, смазать растительным маслом.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200гр. 30мин.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле без запаха.

Укроп мелко порезать.

Когда рыба будет готова, остудить её и разобрать от кожи и костей.

Рыбу мелко порезать добавить в неё жареный лук, укроп и растопленное сливочное масло, посолить по вкусу.

Всё перемешать.

Тесто разделить на две части, одна часть на нижнюю часть пирога больше, а для верха меньше.

Форму для пирога (у меня форма 26х36см.) смазать маслом.

Раскатать большую часть теста и уложить в форму делая бортики, на тесто выложить начинку.

Раскатать оставшуюся часть теста и уложить сверху начинки, защепить края пирога.

Я ещё оставляла маленький кусочек тесто для украшения пирога.

Оставить пирог в тёплом месте для расстойки.

Когда пирог хорошо подойдёт, смазать его вбитым желтком.

Поставить в духовку, выпекать при температуре 160-180 градусов до готовности.

Смотреть на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с горбушей: шаг 1
1. Запечённая горбуша.
Пирог с горбушей: шаг 2
2. Рыбу отделить от костей и шкурки,мелко порезать,добавить лук,укроп и сливочное масло.
Пирог с горбушей: шаг 3
3. Начинку перемешать,посолить по вкусу.
Пирог с горбушей: шаг 4
4.Тесто.
Пирог с горбушей: шаг 5
5.Раскатать большую часть теста,уложить в форму,делая бортики.Выкладываем начинку.
Пирог с горбушей: шаг 6
6. Накрыть раскатанным тестом,защепить края.
Пирог с горбушей: шаг 7
7. Украсить пирог по желанию, и оставить на расстойку в тёплом месте.
Пирог с горбушей: шаг 8
8. Расстоявшийся пирог смазать взбитым желтком.
Пирог с горбушей: шаг 9
9. Смазанный пирог,уже в духовке.
Пирог с горбушей: шаг 10
10.Вот и испёкся.
Пирог с горбушей: шаг 11
11. Попробовали...,вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
19.04.2010 00:02
Ответить
Красавец!555555
svetkins999
19.04.2010 00:17
Ответить
Обожаю такие пироги!И почему у меня духовка сломалась?5555555:)
naumovec
19.04.2010 00:18
Ответить
Отличный пирог!
ludochek1978
19.04.2010 00:19
Ответить
Обалденный пирог!
Inna_2107
19.04.2010 00:44
Ответить
Хороший и вкусный пирог!
valentina 78
19.04.2010 00:52
Ответить
Красивый и вкусный пирог!
brucha
19.04.2010 00:54
Ответить
вкусний пирог@}--}--
moonstar
19.04.2010 00:58
Ответить
Классный пирожок!:)
севуля
19.04.2010 00:57
Ответить
Отличный пирог! Начинка - вкуснятина!:p
mama tasi
19.04.2010 01:05
Ответить
Бесподобно украшенный пирог! Правда, горбуша достаточно сухая рыбка, но добавление топлёного масла, я уверенна сделало своё дело :) а если ещё и лук сырым положить, тонко нарезанным - это придаст дополнительную сочность!!! Простите, если я через чур умничаю :) 555
murrrrrya
19.04.2010 01:12
Ответить
"перекусили"*ROFL* Отличный пирог!!!!!55555555*THUMBS UP*
ната777
19.04.2010 01:13
Ответить
Отлично. Пирог прекрасно выглядит.5.
sister_chaos
19.04.2010 01:24
Ответить
klass!!!
Mil@_Mil@
19.04.2010 01:20
Ответить
Вкусный пирог, шикарное исполнение! 555!
natapit
19.04.2010 01:47
Ответить
бесподобный пирог!
mama tasi
19.04.2010 01:46
Ответить
:) *THUMBS UP*
alyakeyk
19.04.2010 01:49
Ответить
Красавец!!!*THUMBS UP*
Nathalya
19.04.2010 02:16
Ответить
красавец!
lillit1
19.04.2010 02:33
Ответить
ого какой большой! прекрасный пирог 555!
ambrinna
19.04.2010 02:40
Ответить
*BRAVO*
lorxen1
19.04.2010 02:42
Ответить
отличный пирожок-красавец румяный*THUMBS UP*5+++
чили
19.04.2010 02:43
Ответить
ВОТ ЭО ДА! ВОТ ЭТО ПИРОГ! И какие отличные пошаговые, и очень в тему про тесто в ХП! Йессс! *BRAVO*
Aaaaa
19.04.2010 02:51
Ответить
Замечательно!555@}--}--
nataliya.u
19.04.2010 02:58
Ответить
Замечательная начинка и пирог отличный*THUMBS UP*
fraut
19.04.2010 03:25
Ответить
какой красивый пирог, а то что он вкусный, даже не сомневаюсь, когда жили в Якутии очень часто пекли в печи пироги такие *THUMBS UP*, отлично!!!!
шуш
19.04.2010 03:48
Ответить
Оооочень красивый и вкусный пирог!! 555555*THUMBS UP*
Ирина 211978
19.04.2010 03:53
Ответить
Замечательный пирог!!!555!
laralaram
19.04.2010 04:02
Ответить
и мне хоцца!
cus-pus
19.04.2010 13:43
Ответить
Шикарный пирог !
lianaaa
19.04.2010 13:50
Ответить
Какая красивая вкуснота*BRAVO*
svetlana dark
19.04.2010 16:05
Ответить
какой пирог!%)
иррез
19.04.2010 18:13
Ответить
Замечательный пирожок!!!*THUMBS UP*
Babyfire
19.04.2010 20:25
Ответить
Замечательный пирожок@}--}--
ботакоз
19.04.2010 21:09
Ответить
Какой красивый и вкусный!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
nataly17
24.04.2010 04:03
Ответить
какой красавец! 5+++
lyuka61
08.05.2010 15:58
Ответить
Отличный рецепт, спасибо! :)
Оленька
04.03.2012 21:49
Ответить
очеень вкусный пирог получился)))просто объеденье))спасибо!
luba5
04.03.2012 22:05
Ответить
Я очень рада что вам понравился пирог))Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru