Пирог с горбушей
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- маргарин - 100 г
- мука - 500 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 пакетик (11 г)
- горбуша - 1 кг.
- лук репка - 3 шт.
- растительное масло
- укроп - 1 пучок
- масло сливочное - 50-60 г
- соль
- приправа для рыбы
- желток для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить в хлебопечке тесто:
В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры, молоко, соль, сахар, яйцо.
Сверху всего этого всыпать просеянную муку, на муку дрожжи.
На хлебопечки выставить программу для теста.
Когда хлебопечка отключится, тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.
Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.
Когда тесто будет готово (на второй день) достать тесто из холодильника.
Приготовить начинку:
У меня горбуша замороженная, рыбу разморозить, почистить и промыть.
Рыбу целой тушкой посолить, посыпать приправой, смазать растительным маслом.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200гр. 30мин.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле без запаха.
Укроп мелко порезать.
Когда рыба будет готова, остудить её и разобрать от кожи и костей.
Рыбу мелко порезать добавить в неё жареный лук, укроп и растопленное сливочное масло, посолить по вкусу.
Всё перемешать.
Тесто разделить на две части, одна часть на нижнюю часть пирога больше, а для верха меньше.
Форму для пирога (у меня форма 26х36см.) смазать маслом.
Раскатать большую часть теста и уложить в форму делая бортики, на тесто выложить начинку.
Раскатать оставшуюся часть теста и уложить сверху начинки, защепить края пирога.
Я ещё оставляла маленький кусочек тесто для украшения пирога.
Оставить пирог в тёплом месте для расстойки.
Когда пирог хорошо подойдёт, смазать его вбитым желтком.
Поставить в духовку, выпекать при температуре 160-180 градусов до готовности.
Смотреть на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!