Колбаса ливерная по домашнему
Ингредиенты
- печень говяжья-1 кг.
- сердце говяжье-700 гр.
- легкое говяжье-700 гр.
- сало свиное-300 гр.
- репчатый лук-3 шт.
- яйца-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень, сердце и легкое отварить в подсолёной воде.Печень отваривать 15мин.,а легкое и сердце 40мин. Свиное сало мелко порезать и обжарить вместе с луком да золотистого цвета.Все готовые продукты прокрутить на мясорубке 2 раза. В эту массу вбить яйца,добавить кардамон, перец и посолить по вкусу.Всё хорошо перемешать и взбить блендером.Кишки почистить , промыть.Подготовленные кишки начинить приготовленным фаршем.Я начиняла через горлышко пластиковой бутылки.Начинять кишки не плотно. Края полученных колбасок завязать кулинарной ниткой.Готовые колбаски проколоть в нескольких местах зубочисткой. Колбаски сложить в кострюлю, залить холодной водой. Воду подсолить. Варить колбаски 30-40мин. после закипания.Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Давно собиралась приготовить ливерную колбасу в домашних условиях. Полазила по просторам интернета и кое-что сама дополнила.Пришлось конечно долго поработать,но это того стоит. Колбаска получилась вкусная.