naumovec

Рейтинг активности: 359.54
Пол: Женский
День рождения: 13 марта 1951
Город: Moscow
Регистрация: 25.05.2009 15:40
Последний визит: 19.02.2017 20:39
Отзывы: 19    Изменить/посмотреть

  • Пасха розовая

    Пасха розовая

    Творог протираем через сито вместе с желтками и растираем в однородную массу. Добавляем джем, растираем. Добавляем сметану, размягченное масло и смешиваем до однородной массы. Пробуем, если нужно, добавляем сахар (я не добавляла). Выкладываем в форму, заворачиваем в тонкую салфетку или полотенце и ставим под гнет в холодильник. Под гнетом...
     читать далее

  • Овощное рагу с репой

    Овощное рагу с репой

    Все овощи чистим, репу и картошку режем ломтиками, морковь кружочками и полукружочками, лук и перец соломкой. В кипящем масле обжариваем репу и лук, потом добавляем морковь, обжариваем все вместе. Добавляем картошку и перец, все перемешиваем. При слабом кипении масла жарим-тушим под крышкой минут 10. Если надо, можно добавить чуть-чуть воды....
     читать далее

  • Сырники ржаные с малиной

    Сырники ржаные с малиной

    Творог размять, смешать с малиной и сметаной. Брынзу потереть на терке или покрошить руками(если брынза очень соленая, предварительно вымочить ее в кипяченой воде в течение часа), добавить. Добавить 2 ст.ложки ржаной муки и одну пшеничной, добавить воду и яйца. Замесить тесто. Не старайтесь сделать его однородным, брынза должна остаться маленькими...
     читать далее

  • Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

    Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

    Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Я отвариваю в подкисленной лимонным соком воде. Воду кипячу, закладываю кальмары, готовлю 2-3 минуты после закипания, а потом каждую минуту проверяю, готовы ли. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно...
     читать далее

  • По мотивам Сациви (упрощенный вариант)

    По мотивам Сациви (упрощенный вариант)

    Голени промываем, складываем в кастрюлю или сотейник, заливаем водой так, чтобы было прикрыто. Доводим до кипения, снимаем пену и варим до почти готовности (минут 30). Достаем, остужаем. Бульон процеживаем. Голени смазываем маслом грецкого ореха (если есть) и обжариваем в сливочном масле до румяности. Лук обжариваем на небольшом огне в сливочном...
     читать далее

  • Курица под мятно-ежевичным соусом

    Курица под мятно-ежевичным соусом

    Курицу разрезаем по грудине, натираем солью. Смешиваем перец, чеснок в порошке, кавказскую приправу. Натираем курицу этой смесью. Намазываем сметаной. Разогреваем масло в сковороде, кладем курицу спинкой сверху, держим на сильном огне около минуты. Накрываем крышкой и держим на минимальном огне примерно полчаса. Переворачиваем и держим на минимальном...
     читать далее

  • Вешенки с черносливом

    Вешенки с черносливом

    Чернослив заливаем кипятком минут на 15. Лук чистим, обжариваем в масле до румяности. Грибы моем, режем, добавляем к луку, обжариваем, тушим под крышкой на слабом огне минут 10. Сельдерей и яблоко чистим, режем или трем на терке, как больше нравится, обжариваем на отдельной сковородке, добавляем мелко порезанный чернослив и тушим на слабом...
     читать далее

  • Говяжье сердце тушеное  (мой вариант)

    Говяжье сердце тушеное (мой вариант)

    Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса. Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне. Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до...
     читать далее

  • Салат из рисовой лапши с авокадо

    Салат из рисовой лапши с авокадо

    Лапшу отвариваем по инструкции в соленой воде с добавлением чуть-чуть раст. масла(чтобы не слипалось). Авокадо чистим, полторы штуки режем маленькими кубиками, маслины режем колечками, помидоры дольками. Смешиваем лапшу, авокадо, маслины и помидоры. Готовим заправку. В чашу блендера кладем оставшуюся половинку авокадо, натертую на терке.Чеснок...
     читать далее

  • Кабачки (цукини) в горчичном соусе

    Кабачки (цукини) в горчичном соусе

    Все овощи моем, чистим. Кабачок режем кубиками, перец и помидор произвольно мелко. Морковь трем на мелкой терке, чеснок продавливаем. В кипящем масле обжариваем перец, кабачок, помидоры. Тушим-жарим под крышкой на среднем огне до готовности(минут 10-15), солим. Морковь, чеснок, горчицу, муку, специи смешиваем и разводим водой до однородной...
     читать далее

  • Грибы под гранатовым соусом

    Грибы под гранатовым соусом

    Грибы моем, режем и обжариваем в кипящем масле, солим. Яблоко и чеснок чистим, чеснок продавливаем, яблоко трем на терке. Добавляем гранатовый соус и муку, перемешиваем. Если нужно, разбавляем водой до консистенции сметаны. Выливаем к грибам, перемешиваем и доводим до готовности при слабом кипении под крышкой (минут 15-20). Я подавала с гречневой...
     читать далее

  • Суп сухарный с грибами

    Суп сухарный с грибами

    Все расчеты для кастрюли 3 литра. Шампиньоны, картошку, перец чистим, мелко режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой минут 15. Чеснок чистим, мелко режем. Помидор режем тонкими дольками. Обжариваем...
     читать далее

  • Пирожки с капустой - вредные, но вкусные

    Пирожки с капустой - вредные, но вкусные

    Дрожжи разводим в чуть подслащенной теплой воде и оставляем, пока не поднимутся. Маргарин ( у меня рама) растапливаем в небольшом количестве воды. Муку просеиваем, соединяем с солью и сахаром, заливаем горячим маргарином, перемешиваем, добавляем майонез. Майонез можно взять покупной или сделать самим. В доп. инф. я даю ссылку на мой рецепт...
     читать далее

  • Маффины с грибами и авокадо

    Маффины с грибами и авокадо

    Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла. Грибы моем или протираем, режем, добавляем к луку, обжариваем, солим и доводим до готовности на небольшом огне под крышкой(минут 15). Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Картошку и авокадо чистим, трем на мелкой терке, смешиваем с мукой и маслом. Полученную массу...
     читать далее

  • Салат с фасолью под яблочным или айвовым соусом

    Салат с фасолью под яблочным или айвовым соусом

    Фасоль промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, замачиваем по крайней мере на два часа. Картошку и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности. Фасоль тоже отвариваем до готовности. Лук и сельдерей чистим, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим под крышкой до мягкости сельдерея. Капусту промываем, если...
     читать далее

Дорогой кулинар, naumovec! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт