Гуляш с тминными пышками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину режем крупными кусочками, лук и чеснок чистим, режем ломтиками. Муку смешиваем с перцами, обсыпаем мясо.

Разогреваем половину масла на сковородке и обжариваем мясо небольшими порциями на среднем огне, складываем в казан. Подливаем масла и обжариваем лук и чеснок на той же сковороде, добавляем к мясу.

Подливаем в казан вино, кладем томатную пасту, наршараб, сушеную зелень, корицу. Доливаем воду или мясной бульон так, чтобы мясо было примерно на палец прикрыто. Доводим до кипения и тушим при слабом кипении под крышкой до желаемой мягкости мяса или чуть меньше. Где-то в середине процесса солим.

Перец болгарский чистим, режем крупной соломкой и тушим минут 10.

Когда мясо будет готово, перекладываем его в жаропрочное блюдо, раскладываем сверху перец и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Теперь пышки. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в размягченное масло и перетираем руками до однородности. Добавляем молоко и тмин. Замешиваем мягкое тесто, если необходимо, добавляем еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1-1.5 см, нарезаем кружочки (при помощи рюмки). Вынимаем мясо из духовки, раскладываем сверху наши кружочки, смазываем их молоком и возвращаем блюдо в духовку. Выпекаем минут 15-20-25 (в зависимости от духовки). Пышки должны подняться и зарумяниться, тогда все готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гуляш с тминными пышками: шаг 1Гуляш с тминными пышками: шаг 2Гуляш с тминными пышками: шаг 3Гуляш с тминными пышками: шаг 4Гуляш с тминными пышками: шаг 5Гуляш с тминными пышками: шаг 6Гуляш с тминными пышками: шаг 7Гуляш с тминными пышками: шаг 8Гуляш с тминными пышками: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mumuska
31.01.2011 17:28
Ответить
Ароматно, аппетитно, браво@}--}--
Aaaaa
31.01.2011 17:29
Ответить
Татьяна,аромат почувствовала через монитор!Ну очень вкусно и аппетитно!*BRAVO*@}--}--
таники
31.01.2011 17:39
Ответить
И вот этой пышкой собираем весь тот соус!!!! ААААААХ!*THUMBS UP*
mara
31.01.2011 17:43
Ответить
Танечка, очень вкусно 5
ludmila
31.01.2011 17:51
Ответить
отлично!:)
naumovec
31.01.2011 18:00
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Арминка, где берут мониторы, передающие запах? Я тоже хочу! Таня, именно так мы и делали.
пукамун
31.01.2011 18:03
Ответить
Татьян, очень ароматно! А пышки какие красивые!@}--}--
johnny
31.01.2011 18:10
Ответить
Вау, Татьяна, вот это да! Беру себе пышки. :)
кыш
31.01.2011 18:23
Ответить
Отличный гуляш, и пышки замечательные!@}--}--
риса-фиса
31.01.2011 18:28
Ответить
Вкусно,ароматно...и ново!*THUMBS UP* +555
l@r@4ka
31.01.2011 18:36
Ответить
Идея пышек - *THUMBS UP* Отлично
Anna_N
31.01.2011 18:57
Ответить
У Вас всегда такие вкусные и домашние рецепты! @}--}--
Ирина 211978
31.01.2011 19:00
Ответить
Как же вкусно, Танюш! Очень аппетитные фото! 555!
naumovec
31.01.2011 19:05
Ответить
Спасибо.
ната777
31.01.2011 19:11
Ответить
Тань, ну очень вкусно. 5.
lillit1
31.01.2011 19:12
Ответить
очень соблазнительный гуляш! Понравилась идея с пышками!*THUMBS UP*
fanny
31.01.2011 19:45
Ответить
Необычный гуляш из-за пышек, интересно.:)
Svettt
31.01.2011 19:46
Ответить
Идея с пышками великолепная! Представляю как вкусно!:)
Inna_2107
31.01.2011 21:00
Ответить
Очень аппетитное блюдо, Таня!
светлана65
31.01.2011 21:07
Ответить
Таня, здорово! Очень мне понравился гуляш с пышками.*BRAVO*@}--}--
Ответить
Как интересно!55555!!!!!*THUMBS UP*
ambrinna
31.01.2011 22:07
Ответить
*THUMBS UP*
gagusya
31.01.2011 22:36
Ответить
5! Очень оригинально! :)
lianaaa
31.01.2011 23:46
Ответить
мммм, какая вкуснота*YAHOO**BRAVO*
Valentina(chpilka)
01.02.2011 00:41
Ответить
оригинально*THUMBS UP*555@}--}--
kisa-asik
01.02.2011 00:51
Ответить
С пышками -великолепно!5@}--}--*THUMBS UP*
flame136
01.02.2011 00:57
Ответить
Танюшка, ты-знатный кулинар!Такая вкуснотища!!!
mellorn
01.02.2011 01:29
Ответить
Очень вкусно! 555
andreytsibulski
01.02.2011 02:20
Ответить
Классно,555+++!!!@}--}--
ирусик-88
01.02.2011 04:57
Ответить
Ох,Танюш,до чего же аппетитный гуляш твой,смотрю выпечкой увлеклась,молодечик!*BRAVO*
chef
01.02.2011 05:45
Ответить
Татьян, каким насыщенным по составу получился гуляш! Великолепное блюдо исходя из состава и очаровательные пышки @}--}--
svetkins999
01.02.2011 12:54
Ответить
Прикольно!5555555555:)
манюша
01.02.2011 16:12
Ответить
Блюдо волшебное, пышки впечатляют! 5555
strelec148
01.02.2011 17:13
Ответить
у меня манитор не только запах...скоро вкус начнет передовать! обалденно вкусно! 5
naumovec
01.02.2011 18:09
Ответить
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
chudo
01.02.2011 20:20
Ответить
как интересно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
02.02.2011 17:04
Ответить
Очень аппетитно!*BRAVO*
8080-80
03.02.2011 18:05
Ответить
Великолепно*THUMBS UP*, вкусно и оригинально@}--}--
barska
03.02.2011 22:58
Ответить
*THUMBS UP* Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru