Острая чечевичная похлебка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу замачиваем на полчаса или по инструкции на упаковке.
Грибы промываем, закладываем в кастрюлю (у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 кастрюли. Добавляем одну промытую луковицу и варим грибной бульон. Когда вода закипит, не забудьте тщательно снять пену. Варим минут 20-30, где-то в середине процесса солим.
Лук чистим, мелко режем, обжариваем до золотистости в раст масле. Чистим остальные овощи. Чеснок мелко режем, морковь трем на терке, баклажан режем кубиками. Все это добавляем к луку, слегка обжариваем. Добавляем чечевицу, заливаем грибным бульоном так, чтобы было на два пальца прикрыто, и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы. У меня это заняло 20 минут. Если у вас чечевица, которую нужно долго варить, то отварите ее заранее до полуготовности.
Соединяем оставшийся бульон и грибы с чечевицей и овощами. Миндаль размалываем в кофемолке до состояния муки и добавляем в суп, аккуратно размешивая. Добавляем специи и, если нужно, еще соли. Томим на маленьком огне под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!