Курица под мятно-ежевичным соусом
Ингредиенты
- курица для жарки 1 шт. (у меня 1.2 кг)
- ежевика (у меня мороженая) 1/2 ст.
- чеснок молодой 1 головка или 3-4 дольки старого
- ядра грецких орехов 50 г
- мята 2 веточки
- гранатовый соус 2-3 ст.л.
- уксус винный белый 2 ст.л.
- масло раст. для жарки
- сметана 2-3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый 1/4 ст.л.
- чеснок в порошке 1 ч.л.
- универсальная кавказская приправа 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезаем по грудине, натираем солью. Смешиваем перец, чеснок в порошке, кавказскую приправу. Натираем курицу этой смесью. Намазываем сметаной.
Разогреваем масло в сковороде, кладем курицу спинкой сверху, держим на сильном огне около минуты. Накрываем крышкой и держим на минимальном огне примерно полчаса. Переворачиваем и держим на минимальном огне еще полчаса.
Чеснок чистим, у мяты обрываем листочки, орехи измельчаем. Чеснок, мяту, ежевику, орехи, гранатовый соус и уксус складываем в чашу блендера и превращаем в однородную массу. Это будет соус.
Курицу снова переворачиваем и заливаем нашим соусом. Накрываем крышкой и держим еще минут 10-15 на минимальном огне.
При таком способе готовки курица получается мягкой и нежной с золотистой корочкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!