Фото к рецепту: Суп харчо

Грузинская

120 мин.

8

Простой

13603

34

53

27 января 2011, 17:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промываем и заливаем водой, доводим до кипения, оставляем на 1/2 минуты, воду сливаем. Мясо снова промываем, заливаем водой до верха кастрюли (у меня 3л). Доводим до кипения, снимаем пену, если есть. Добавляем тщательно промытую луковицу и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой до мягкости мяса (полтора-два часа).

Где-то через час солим. Мясо и лук вынимаем. Мясо снимаем с кости, мелко режем и возвращаем в кастрюлю, лук выбрасываем. Рис промываем, добавляем.

Помидор, перец и чернослив промываем, мелко режем, добавляем в кастрюлю. Зелень промываем, отрезаем стебли и добавляем их в кастрюлю. Варим минут 15 и выбрасываем стебли.

Чеснок чистим, орехи, чеснок, половину зелени петрушки и всю зелень кинзы мелко режем, складываем в чашу блендера. Добавляем ткемали, наршараб, пряности. Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера и заправляем суп. Варим еще минут 10 и выключаем. Добавляем оставшуюся измельченную петрушку. Даем настояться минут 15.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп харчо: шаг 1Суп харчо: шаг 2Суп харчо: шаг 3Суп харчо: шаг 4Суп харчо: шаг 5Суп харчо: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
27.01.2011 17:49
Ответить
Таня, интересный суп по составу!5!
ната777
27.01.2011 17:59
Ответить
Отличный супчик. 5. Покорми голодающую...
lenochek 0107
27.01.2011 18:06
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
naumovec
27.01.2011 18:13
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Наташа, ты голодаешь? Лети скорее, моя хорошая.
фрау блюм
27.01.2011 18:14
Ответить
Харчо - один из самых моих любимых супов, и я также как и Вы постоянно экспериментирую:) Домашние никогда еще не жаловались:) Отличный супец*THUMBS UP*
пукамун
27.01.2011 18:23
Ответить
Татьян, отличный наваристый суп!@}--}--
passion1963
27.01.2011 18:47
Ответить
Отличный супец, Таня! Главное домашние довольны!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
27.01.2011 18:53
Ответить
Я готовлю так же, только не добвляю чернослив, а орехи обязательно, и еще зернышки кориандра добавляю. Очень вкусно, это мой любимы суп. 5. Нужно попробовать с чернсливом.
дашенька17
27.01.2011 18:57
Ответить
Попробую с ткемали (соус готовила сама). Спасибо за интересный рецепт:)
mara
27.01.2011 19:13
Ответить
Хорош супчик!5
риса-фиса
27.01.2011 19:39
Ответить
Уххх какая вкуснятина в тарелочке..аромат супчика думается просто потрясающий....+5!!!!!!!*THUMBS UP*
chudo
27.01.2011 19:45
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*
Ирина 211978
27.01.2011 19:49
Ответить
Очень вкусный суп, Танюша! Давно я харчо не варила, сейчас бы тарелочку! 555!
johnny
27.01.2011 20:01
Ответить
Хорошая фантазия!
Aaaaa
27.01.2011 20:13
Ответить
Привет,Татьяна!Замечательный,вкусный супчик!@}--}--
sadi 09
27.01.2011 20:21
Ответить
Танечка, завтра надумала харчо делать, и тут твой рецептик.Вот, уж, действительно фантазийный подход к теме харчо. На любой вкус фишки. хошь орех, хошь ткемали. Кстати. идейка-то отличная. Супер. Так что благодарствую.
кыш
27.01.2011 20:35
Ответить
Вкусный харчо у тебя, Танюш!*THUMBS UP*@}--}--
pesto9
27.01.2011 20:49
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
светлана65
27.01.2011 21:20
Ответить
Вкусный суп! Отсебятина в виде чернослива мне очень понравилась, люблю чернослив в супах. *THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
27.01.2011 22:32
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5
svetkins999
27.01.2011 23:24
Ответить
Интересненько!5555555555:)
flame136
27.01.2011 23:27
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
28.01.2011 01:25
Ответить
люблю!:)
chef
28.01.2011 04:56
Ответить
Татьян, интересная фантазия! @}--}--
andreytsibulski
28.01.2011 11:15
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
irusy
28.01.2011 15:30
Ответить
Вкусно...*BRAVO*5
strelec148
28.01.2011 18:37
Ответить
прекрасный супчик! 5
mama tasi
28.01.2011 21:47
Ответить
Харчо, один из моих любимых супов, но сама не варю :) ем, когда любимый свёкор готовит!
Вот бы, Танечка, и твоего отведать! 5+
HappyDay
29.01.2011 04:08
Ответить
Очень вкусный супчик! @}--}--
ирусик-88
29.01.2011 09:45
Ответить
Мне так необычайно понравился рецепт!У нас эти пласты сливовые продаются,обязательно попробую! Спасибо,Танюш!*BRAVO*
леший
30.01.2011 03:18
Ответить
Какой аппетитненький супчик!!!просто чудо!!!беру на заметку,спасибо!!!555555555555555+
lillit1
31.01.2011 16:32
Ответить
хорошая фантазия в стиле грузинской кухни:)
alfik33
15.03.2011 16:47
Ответить
Очень вкусно! Особенно с ткемали!! и мне очень нравятся ваши рецепты-)))
naumovec
15.03.2011 17:17
Ответить
Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru