Цыпленок в желе
Ингредиенты
- цыпленок 1 шт. (у меня 600-700 г)
- сметана 1 ст.л.
- перец красный острый (порошок) 1/4 ч.л. или
- перец красный сладкий (порошок) 1 ч.л.
- соль
- петрушка сухая 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка разрезаем по грудине, натираем солью, смесью перцев, петрушкой. Намазываем сметаной.
Разогреваем масло в сковороде, кладем цыпленка спинкой вверх, обжариваем на сильном огне в течение минуты-двух.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20. Переворачиваем, готовим на сильном огне минуту-две, снова уменьшаем огонь и готовим еще минут 20 под крышкой, до готовности.
Промокаем салфеткой от лишнего жира и укладываем на тарелку.
Клюкву заливаем стаканом воды, разминаем, засыпаем сахар и доводим до кипения. Держим на минимальном огне минут 15. Процеживаем. Снова ставим на маленький огонь, добавляем предварительно замоченный по инструкции агар-агар или желатин и готовим до полного растворения, помешивая и не давая кипеть. Желе должно получиться достаточно крепким.
Выкладываем на цыпленка листочки базилика и аккуратно, при помощи ложки, заливаем желе, равномерно распределяя его по цыпленку. Даем застыть и остыть, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час или дольше. Подаем холодным.
Приятного аппетита!