purplefly

Рейтинг активности: 109.415
Пол: Женский
День рождения: 25 февраля 1989
Город: Москва
Регистрация: 08.01.2009 23:37
Последний визит: 13.03.2016 14:18
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть

  • Морквный суп-пюре с кориандром, сельдереем и чили

    Морквный суп-пюре с кориандром, сельдереем и чили

    Влить в кастрюлю оливковое масло и поставить кастрюлю на огонь. В разогретое масло бросить прубленный чеснок, семена тмина и кориандра, нарезанный перец чили. Нарезать морковь, лук, фенхель, сельдерей и добавить в кастрюлю. Протомить все вместе 2-3 минуты. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить. Варить...
     читать далее

  • Лосось с фундуком и беконом

    Лосось с фундуком и беконом

    Петрушку и лук измельчить. Половину масла смешать с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. На коже рыбы сделать неглубокие надрезы, натереть рыбу солью и перцем, разрезать филе на 2 куска. Положить на лист фольги одно филе кожей вниз, смазать соусом из масла и сверху выложить второй кусочек рыбки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке...
     читать далее

  • Творожная запеканка с абрикосами и миндалем

    Творожная запеканка с абрикосами и миндалем

    Абрикосы положите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Цедру измельчите. Творог протиреть через сито. Масло размягчите, смешайте с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой. Смешайте с разрыхлителем манную крупу. Добавьте в манку мелко порезанные...
     читать далее

  • Английский фруктовый кекс с соусом из кумкватов

    Английский фруктовый кекс с соусом из кумкватов

    Для соуса нарежьте кумкваты кружками. Налейте в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавьте сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального и добавьте кумкваты и корицу. Готовьте, пока кумкваты не станут почти прозрачными, а сироп будет напоминать варенье, 20-30 мин. Остудите до комнатной температуры...
     читать далее

  • Тефтели с пастой

    Тефтели с пастой

    Оборвите листья у розмарина и измельчите. Крекеры измельчите в крошку и всыпьте их в миску, добавьте горчицу, фарш, розмарин и орегано. Разбейте туда же яйцо, добавьте по большой щепотке соли и перца, хорошо перемешайте фарш. Разделите фарш на 4 равные части и каждую часть еще на 6 частей и скатайте из них небольшие тефтельки. Смажьте тефтельки...
     читать далее

  • Цыпленок с кисло-сладким соусом

    Цыпленок с кисло-сладким соусом

    Положить в цыпленка дольки апельсина, веточку розмарина и палочку корицы. В большой жаропрочной сковороде, разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного, обжарьте цыпленка со всех сторон и выложите на тарелку. Оборвите листочки с оставшихся веточек розмарина. Слейте жир со скоророды, добавьте свежее оливковое и сливочное масло,...
     читать далее

  • Десерты в пароварке

    Десерты в пароварке

    Ванильный заварной крем с малиновым соусом: Взбить столовую ложку сахара с яичными желтками добела. Добавить молоко, ванильную эссенцию и сливки. Процедить полученную смесь сквозь частое сито. Разложить по стаканчикам и накрыть крышками. Готовить на пару 15 минут, за это время измельчить малину в блендере с 1 ст.л. сахара, процедить через сито....
     читать далее

  • Мясной салат-ассорти в тарталетках

    Мясной салат-ассорти в тарталетках

    Отварить говяжий язык, куриную грудку и мякоть говядины. Язык положить в ледяную воду и снимите кожу. Мясу и филе дайте остыть в бульоне. Для заправки листочки тархуна измельчите, смешайте майонез с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем, поставьте в холодильник. Говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы нарежьте...
     читать далее

  • Пасхальные куличи с орехами, изюмом, имбирем и шафраном.

    Пасхальные куличи с орехами, изюмом, имбирем и шафраном.

    Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и оставить на 20 минут, пока смесь не запенится. Муку просеять. Для опары поместить в большую миску пол стакана сахара, половину растопленного сливочного масла, 500 г муки и соль. Влить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Яйца разделить на желтки...
     читать далее

  • Апельсиново-клубничные кексы в пароварке

    Апельсиново-клубничные кексы в пароварке

    Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Взбить яйца и сливки и в эту смесь аккуратно ввести муку с сахаром. Добавить ваниль и цедру апельсина. Разложить тесто по стаканчикам, или небольшим формочкам, заполнить их на 2/3, можно накрыть крышечками. Готовить на пару 20 минут. Достать из пароварки, снять крышечки и дать остыть. Выложить...
     читать далее

  • Ростбиф по-чешски с картофельными кнедликами

    Ростбиф по-чешски с картофельными кнедликами

    Ростбиф промойте и просушите, отбейте, приправьте солью, перцем, тмином, пропущенным через прес чесноком и запанируйте в муке. Обжарьте на сковороде на топленом масле, с каждой стороны примерно по 5 минут, подлейте мясной бульон и тушите на маленьком огне до мягкости под крышкой примерно час. Тем временем займемся кнедликами. Отварите в мундире...
     читать далее

  • Конкильони, запеченные с креветками и лососем.

    Конкильони, запеченные с креветками и лососем.

    Конкильони отварите в большом количестве подсоленного кипятка до состояния аль денте. Откиньте на дуршлак и обсушите. Нарежьте луковицу очень мелко и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Лосось, моцареллу нарежьте небольшими кусочками, если креветки крупные их так же порежьте. Черешки сельдерея порежьте небольшими кусочками....
     читать далее

  • Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом

    Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом

    Разрежьте спаржу пополам, очистите нижние жесткие части спаржи от кожицы. Опустите всю спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после выложите на лед на несколько минут. Выложите спаржу на бумажные полотенца и обсушите. Порционную формочку для выпечки смажьте сливочным маслом и оберните изнутри смазанным маслом пергаментом для выпечки....
     читать далее

  • Сырники с черникой и черничным соусом

    Сырники с черникой и черничным соусом

    Смешать творог, сахар, соль, яйца, добавить немного муки, смешать, аккуратно ввести промытую и просушенную чернику. Берем массу столовой ложкой, и обваливая в муке формируем лепешку. Обжариваем сырники до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Для соуса перебрать и промыть чернику, взбить в блендере, добавить сахари...
     читать далее

  • Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури

    Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури

    Разрезать цыпленка вдоль пополам и натереть со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом. Луковицу почистить и порезать кольцами толщиной 1 см, так же порезать апельсин, не снимая цедру. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин, сверху выложите цыпленка. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку,...
     читать далее

Уважаемый кулинар, purplefly! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт