lil-8888

Рейтинг активности: 304.475
Пол: Женский
День рождения: 24 апреля 1978
Город: Симферополь
Регистрация: 02.02.2009 19:10
Последний визит: 29.03.2017 15:59
Отзывы: 10    Изменить/посмотреть
Доска наград кулинара

  • Вяленая пряная слива.

    Вяленая пряная слива.

    1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. 2. Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью. 3. Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить на противень, застеленный пергаментом. 4. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретую до 110-120С духовку. Сушить сливу, таким образом, от 4 до 12 часов,в...
     читать далее

  • Яблочный пирог без теста. Тест-драйв.

    Яблочный пирог без теста. Тест-драйв.

    1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Лимонную цедру смешать с сахаром. 3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать очень тонкими дольками или кружочками. Я сделала это при помощи терки. Форма ломтиков не важна. Главное, чтобы они были одинаковой толщины. 4. Вырезать из пергамента 2 круга по диаметру дна мультиварки. 5. Один круг выложить на...
     читать далее

  • Закуска из сельди.

    Закуска из сельди.

    1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе. 2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут. 3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку. 3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник. 4. Затем филе смазать сливочным сыром....
     читать далее

  • Трюфель с кардамоном и чили

    Трюфель с кардамоном и чили

    1. Коробочки кардамона раскрыть. вынуть семена и растолочь в ступке. В сотейник влить сливки, добавить кардамон и чили. 2. Сотейник поставить на средний огонь, довести сливки до кипения, добавить масло и шоколад. Снять с огня и помешивать пока масса не станет гладкой. 3. Влить коньяк и перемешать. 4. Переложить смесь в контейнер, чтоб высота...
     читать далее

  • Торт "Мимоза"

    Торт "Мимоза"

    1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу. 2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. 3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить. 4. Готовим крем. Влить в...
     читать далее

  • Кулич заварной.

    Кулич заварной.

    1. Разделите яйца на белки и желтки. Муку просеять. Для того чтобы кулич получился более желтым, добавить к желткам 1 ч. ложку соли растереть в однородную массу и оставить на несколько часов в тепле. 2. Затем добавить к дрожжам примерно 1 столовую ложку теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Размешать, чтобы получилась однородная смесь. Поставить...
     читать далее

  • Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.

    Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.

    1. В кастрюльке вскипятить воду, добавить соль и сливочное масло. Когда масло полностью растворится, снять с огня, всыпать просеянную муку и быстро размешать. Затем вернуть кастрюльку на огонь и, помешивать еще пару минут. Тесто схватится в комок и будет легко отставать от стенок. 2. Тесто убрать с огня, помешивая остудить, чтобы можно было...
     читать далее

  • Желе из томатов с муссом из брынзы и песто из руколы

    Желе из томатов с муссом из брынзы и песто из руколы

    1. Томатный сок приправить солью, перцем, лимонным соком по вкусу. Подогреть и растворить в горячем соке желатин. Разлить по формам и поставить в холодильник. Так как у меня был сок двух цветов, то я заливала слоями. 2. Смешать в блендере брынзу со сметаной, взбить. Сливки взбить отдельно и аккуратно добавить к муссу. 3. В чаше блендера смешать...
     читать далее

  • Грушевое мармеле с шоколадом

    Грушевое мармеле с шоколадом

    1. Шоколад 150г наломать кусочками, добавить сливки и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, разлить по силиконовым формочкам и оставить застывать. 2. Желатин залить водой (50 мл) и оставить на 5-10 минут. 3. В сотейнике сахар залить оставшейся водой, довести до кипения, готовить 2 минуты. Соединить с замоченным желатином.,4....
     читать далее

  • Овсяные булочки к завтраку.

    Овсяные булочки к завтраку.

    1. В теплое молоко добавить мед, масло и размешать. Если используете сухие дрожжи, то тоже их добавить в молоко. 2. Муку просеять, перетереть с дрожжами, добавить соль. 3. В молоко всыпать овсяные хлопья, дать постоять смеси 5 минут. Затем всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. 4. Чашку смазать маслом, выложить в нее тесто и убрать...
     читать далее

  • Колбаса телячья со сливками и грибами.

    Колбаса телячья со сливками и грибами.

    1. Телятину и сало пропустить через мясорубку, хорошо вымешать, посолить, поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. 2. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. 3. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, слегка присолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить сливки и прогреть до...
     читать далее

  • Грушевая панна котта с кофейным соусом и карамелизированными грушами

    Грушевая панна котта с кофейным соусом и карамелизированными грушами

    1. Желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Вылить сливки в кастрюлю или сотейник, добавить мед и довести до кипения, но не кипятить. 2. Снять с огня и добавить корицу. Добавить желатин, размешать до полного растворения. 3. Грушу очистить от кожуры и середины, пробить блендером в пюре и добавить в сливочную смесь. Перемешать. 4. Разлить...
     читать далее

  • Салат с семгой и авокадо

    Салат с семгой и авокадо

    1. Огурец и помидор нарезать небольшим кубиком. 2. Перец нарезать кубиком. Авокадо аккуратно разрезать на 2 части, ложкой вынуть мякоть и тоже нарезать. 3. Семгу нарезать кубиком. 4. Соединить в чашке все ингредиенты. 5. Оливковое масло смешать с лимонным соком, приправить перцем и заправить салат. 6. При подаче на тарелку выкладывать листовой...
     читать далее

  • Печенье с сыром и вялеными помидорами.

    Печенье с сыром и вялеными помидорами.

    1. Томаты измельчить в блендере. Добавить сыр, масло, петрушку, бальзамический уксус, сахар, соль и специи и еще раз все измельчить в однородную массу. 2. Затем в томатную массу добавить просеянную муку и хорошо смешать. 3. Тесто скатать в колбаску, завернуть в пленку, бумагу и убрать в холодильник на 1 час. 4. Духовку разогреть до 180С. Достать...
     читать далее

  • Сливочный рис с брокколи и сыром.

    Сливочный рис с брокколи и сыром.

    1. В кастрюле вскипятить воду (2 стакана), добавить растительное масло, соль и куркуму. Всыпать вис. Дать закипеть, затем сделать маленький огонь и варить без крышки примерно 10 минут. Рис будет чуть сыроватый и немножко останется воды. Выключить огонь. Накрыть крышкой и укутать. Оставить на 15-20 минут. 2. Пока рис доходит в 1 стакане воды...
     читать далее

Дорогой кулинар, lil-8888! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт
Оставить отзыв