Киноа с овощами
Ингредиенты
- киноа мистраль — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- цукини — 1\2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- бульон овощной — 200 мл.
- соль —
- черный перец —
- бекон для подачи — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 2 ложки масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности лука. Киноа промыть, добавить в сковороду, перемешать. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности.
2. В другой сковороде разогреть 2 ложки масла, обжарить морковь пару минут, затем добавить перец и кабачки, обжарить до полу-готовности овощей.
3. Когда киноа будет готово. добавить обжаренные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Такое блюдо можно подать с ломтиками обжаренного бекона.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лилия,блюдо вкусное и сытное, прекрасный ужин!
Красиво и вкусно! Все-таки этот микс коричневого и белого киноа очень нарядный!
Красивое, вкусное блюдо! Мне и бекон не нужен.
Вкусно!