Розовые меренги

Фото к рецепту: Розовые меренги

Домашняя

Простой

21851

16

15

09 января 2016, 19:35

Ингредиенты

  • сухие бутоны роз — 3-4 шт.
  • а так же
  • кофе молотый натуральный для заваривания в чашке "черная карта"

Пошаговый рецепт приготовления

1. Розовый сахар я делаю летом и храню в холодильнике. Рецепт можно посмотреть здесь. http://www.koolinar.ru/recipe/view/118486. Белок взбить в пену, постепенно добавлять сначала обычный, а потом и розовый сахар. Взбивать, пока сахар не растворится, и масса не станет густой и вязкой. Затем добавить розовую воду и еще взбить.

2. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110С. На пергамент отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки звездочка отсадить массу в форме роз. Сушеные бутоны роз размять в крошку. Сверху посыпать розовой крошкой.

3. Сушить безе 1,5 часа, затем вынуть, сразу снять с пергамента, остудить и хранить в закрытом контейнере. Из этого количества у меня получился противень безе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розовые меренги: шаг 1Розовые меренги: шаг 2Розовые меренги: шаг 4

Дополнительная информация

Я продолжаю участвовать в тест-драйве кофе "Черная Карта". Сегодня я решила попробовать молотый натуральный кофе для заваривания в чашке. В качестве десерта я предлагаю приготовить розовое безе. Крепкий, ароматный кофе и невесомое ароматное безе, что еще нужно для посиделок с подружками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
09.01.2016 20:14
Ответить

Очень нежные, красивые и вкусные!
 

lil-8888
09.01.2016 21:11
Ответить

Маша, спасибо!

chemicolya
09.01.2016 20:24
Ответить

Нежное наслаждение! 

lil-8888
09.01.2016 21:11
Ответить

Оля, благодарю!

неля0503
09.01.2016 21:00
Ответить

Лиль, на твоих фото атмосфера начала 20-века...Ещё бы граммофон на задний план -

неля0503
09.01.2016 21:06
Ответить

Полное ощущение ,что он там и стоит))) И  звучит песня: "Утомленное сооолнце нежно с морем прощаааалось "...)))

lil-8888
09.01.2016 21:10
Ответить

Неля, спасибо! К сожалению нет у меня граммофона, но тоже представила)))

krisenok
09.01.2016 21:09
Ответить
Как же я люблю безе!!! А этот вариант - настоящий восторг!!!
lil-8888
09.01.2016 21:11
Ответить

кыш
09.01.2016 21:13
Ответить

Так просто и изысканно, в то же время!

Svettt
09.01.2016 21:57
Ответить

Безе очень люблю. Изящный и вкусный рецепт! 

ogiway
09.01.2016 22:10
Ответить

Да-изящно и атмосферно!

Мисс
10.01.2016 05:03
Ответить

Очень гламурно, забрала

Алевтина
10.01.2016 16:21
Ответить

Симпатичный и нежный десерт!

TANCHITTA
11.01.2016 01:24
Ответить

Шикарная нежность !!! 

sentyabr
12.01.2016 22:45
Ответить

Безе сама нежность! И фото великолепные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru