Закуска из цветной капусты с кальмаром.
Ингредиенты
- капуста цветная - 200 г
- сливки - 50 мл. (20%)
- соль -
- черный перец - по кусу
- лимонный сок -
- кальмар - 1 шт. (200 г)
- маринад чесночный тм махеев - 20 г
- масло оливковое - 20 мл.
- кедровые орехи - горсть для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кальмар почистить, добавить маринад ТМ Махеев и отставить.
2. Капусту разделить на соцветия, залить водой, чтоб капуста была покрыта и отварить до готовности.
3. Слить воду, капусту пробить блендером, добавляя сливки. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
4. Кальмар нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить кальмар 2 минуты, помешивая.
5. В небольшие стаканчики выложить пюре, сверху выложить кальмар, посыпать кедровыми орешками.
6. Украсить мелкими листочками зелени.
Такую закуску можно подать как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты