Пирожное "южное утро"

Фото к рецепту: Пирожное "южное утро"

Домашняя

Простой

15177

20

21

12 января 2016, 14:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дно формы выложить печеньем. Печенье можно прописать сиропом, я оставила его хрустящим. У айвы вырезать сердцевину, нарезать кубиком, переложить в сотейник, залить водой и томить на медленном огне до мягкости.

2. Затем айву переложить в чашу блендера и пробить в пюре. У меня получилось 300 мл готового пюре.

3. Кизил выложить в сотейник, добавить воду, проварить и протереть через сито. Должно получиться 300 мл готового пюре. Кизил в этом рецепте можно заменить красной смородиной или вишней.

4. Агар я готовила в одной посуде сразу для двух видов пюре. Агар залить холодной водой, оставить на 10 минут. Затем агар довести до кипения, подержать на маленьком огне минуту, должна получиться однородная клейкая масса. Всыпать сахар, помешивать на маленьком огне, пока сахар не раствориться.

5. Половину агара вылить в горячее айвовое пюре, половину в кизиловое горячее пюре. Хорошо перемешать.

6. Сливки взбить в пышный крем. Когда фруктовые смеси немного остынут, ввести половину сливок в айвовую, половину в кизиловую.

7. А теперь работать нужно быстро, так как мусс с агаром застывает при комнатной температуре. В форму, на печенье вылить айвовый мусс, когда он чуть схватится вылить кизиловый и убрать в холодильник до полного застывания.

8. Затем аккуратно вынуть из формы, украсить по желанию. Я украсила растопленным белым шоколадом и нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "южное утро": шаг 1Пирожное "южное утро": шаг 2Пирожное "южное утро": шаг 3Пирожное "южное утро": шаг 4Пирожное "южное утро": шаг 5Пирожное "южное утро": шаг 6Пирожное "южное утро": шаг 7Пирожное "южное утро": шаг 8Пирожное "южное утро": шаг 9

Дополнительная информация

Я продолжаю свое участие в тест-драйве с кофе "Черная Карта". А мы как большие любители кофе готовим его в кофемашине. И уже давно я покупаю кофе в основном в зернах. Поэтому я решила купить натуральный жареный кофе в зернах "Черная карта". Я была приятно удивлена, что стоимость  1- килограммовой пачки в два, а то и в три раза дешевле других торговых марок. И по вкусу он выигрывает у  дорогих брендов. И сегодня я приглашаю вас выпить чашечку ароматного капучино с воздушным, ароматным пирожным. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
12.01.2016 15:03
Ответить

Ах, как красиво!

lil-8888
12.01.2016 15:15
Ответить

Настя, спасибо!

кыш
12.01.2016 15:29
Ответить

Да уж, южное - это не северное.. у нас ветер так завывает! Очень красивые и уютные пирожные!sad

lil-8888
12.01.2016 19:33
Ответить

Лена, спасибо! Ну у нас тоже видимо затишье перед бурей!

chemicolya
12.01.2016 15:42
Ответить

Невероятно вкусно! Невероятно красиво!

lil-8888
12.01.2016 19:33
Ответить

Оля. спасибо!

leontina
12.01.2016 17:05
Ответить

Такая нежная красота!
 

lil-8888
12.01.2016 19:34
Ответить

ulula
12.01.2016 17:37
Ответить

lil-8888
12.01.2016 19:34
Ответить

mellorn
12.01.2016 17:44
Ответить

Нежное и очень вкусное пирожное!!!!
 

lil-8888
12.01.2016 19:34
Ответить

Маша, спасибо!

Ольга Эрбис
12.01.2016 17:53
Ответить

Выглядит невозможно нежным! 

lil-8888
12.01.2016 19:35
Ответить

Оля, спасибо!

Ylaka (Юля)
12.01.2016 18:16
Ответить

Дайте мне это прямо сейчас!!!))) Лиля, великолепно!

lil-8888
12.01.2016 19:35
Ответить

Эх, я бы с радостью!

Алевтина
13.01.2016 18:25
Ответить

Таак красиво и очень вкусно!!!!!!!!!

lil-8888
18.01.2016 19:27
Ответить

sentyabr
14.01.2016 00:41
Ответить

Айва, кизил, ... ароматы юга! А у нас к концу недели опять до -20ти. Пирожные чудеснейшие! 

lil-8888
18.01.2016 19:28
Ответить

Спасибо! Нас зима пока радует!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru