Творожная ватрушка с ягодами на песочном тесте.
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 200 гр. муки
- 180 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- творожная начинка:
- творог из одного пакета кефира 3.2% жирности или 400 гр. любого другого
Пошаговый рецепт приготовления
Доброе утро всем!
Предлагаю вашему вниманию очень приятную во всех отношениях Ватрушку.
Готовим тесто и штрейзель. В комбайне пульсовыми вращениями муку, сахар и масло превращаем в крошку. Я беру обычно не все масло сразу, оставляю грамм 50 на выравнивание. Итак, у вас должна получиться желтая, масляная, немелкая крошка. По структуре смотрим - если не хватает масла, то добавляем кусочками.
Отсыпаем примерно 4-5 ложек для посыпки.
В оставшуюся часть добавляем остаток масла и несколькими вращениями превращаем все в тестовый комочек. Мне в этот раз пришлось добавить 1 ст ложку холодной воды.
Тесто отправляем в морозилку, а пока займемся начинкой.
Желтки растираем добела, добавляем сметану и творог. Уже много раз говорила о том, что в выпечку беру творог именно из пакета, но это из-за непереносимости казеина. Вы можете использовать любой!
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахарную пудру, хорошо взбиваем и добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем.
Тесто кусочками распределяем по форме, образовывая бортики, затем разравниваем.
На тесто выкладываем творожную начинку.
Раскладываем смородину и нарезанный банан.
Посыпаем сверху штрейзелем.
Выпекаем при 180 гр 40-50 минут.
Приятного аппетита!