Ирина 211978

Рейтинг активности: 290.22
Пол: Женский
День рождения: 21 апреля 1978
Город: Cанкт-Петербург
Регистрация: 05.03.2009 03:10
Последний визит: 09.03.2016 09:28
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть

  • Горчица с зернами (без Е)

    Горчица с зернами (без Е)

    Горчичный порошок залить водой комнатной температуры до состояния густой кашицы, тщательно размешать. Сверху осторожно залить воду и поставить емкость с горчицей в холодильник на несколько часов (у меня обычно на ночь). Утром осторожно слить воду, добавить уксус, соль, сахар, перец, оливковое масло и зерна горчицы, Вот и всё, можно есть,...
     читать далее

  • Вкусное печенье с брынзой и с джемом. Для Лены72.

    Вкусное печенье с брынзой и с джемом. Для Лены72.

    Размягчённое сливочное масло соединить с мукой (у меня мука из овсяных отрубей и рисовая) и брынзой, вымесить до однородности. Раскатать тесто и вырезать из него с помощью формочек или стакана печенье (у меня формочки, присланные Леночкой). Половину печенюшек смазать джемом (у меня клубничный, присланный другой Леночкой - kakocha) и накрыть...
     читать далее

  • Салат "Весеннее настроение"

    Салат "Весеннее настроение"

    Кабачок порежьте крупной соломкой. Чеснок измельчите, перемешайте с кабачком и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте кабачки на среднем огне минут 5-7. Пока кабачки остывают, приготовьте салат: порежьте помидоры и огурцы ломтиками, болгарский перец соломкой. Салатные листья при необходимости порежьте или порвите руками....
     читать далее

  • Рыба в рисовой корочке (флэшмоб  НХЗС)

    Рыба в рисовой корочке (флэшмоб НХЗС)

    Рыбу (у меня сайда) разрезать на достаточно крупные кусочки. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис. Каждый кусок обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в рисе, слегка приминая его рукой. Обжарить рыбу на горячей сковороде до легкого зарумянивания с обеих сторон. Пока...
     читать далее

  • Вареная сгущенка в мультиварке

    Вареная сгущенка в мультиварке

    Вылить молоко в чашу мультиварки, всыпать сухое (у меня обезжиренное) и весь сахар. Перемешать и включить режим тушение на 40 минут. Крышку не закрывать, а то убежит! При приготовлении cледить за изменением цвета и консистенции, возможно, в вашей мультиварке сгущенка будет готова раньше или, наоборот, нужно будет добавить время. У меня получилось...
     читать далее

  • Косичка с тыквой и курицей

    Косичка с тыквой и курицей

    Молоко и воду смешать, слегка подогреть и всыпать дрожжи. Как подойдут, добавить сахарный песок, масло и соль, перемешать и всыпать муку. Тщательно вымесить и оставить на полчаса для подхода. Для начинки лук нарезать произвольно, тыкву натереть на терке, соединить овощи и обжарить. Чуть остудить и прокрутить на мясорубке вместе с куриным...
     читать далее

  • Crema di pere all'uva - грушевый крем с виноградом

    Crema di pere all'uva - грушевый крем с виноградом

    Очищенные груши порезать кубиками и, выложив в сотейник, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 50 грамм сахара. Тушить на среднем огне до мягкости, остудить. Тем временем подготовить виноград - помыть, нарезать на половинки и при необходимости удалить косточки. В сковороду положить оставшийся сахар, лимонный сок и дать сиропу закипеть....
     читать далее

  • Имбирный хлеб

    Имбирный хлеб

    В миске соединить теплую воду, яйцо, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Перемешать, добавить просеянную муку, отруби и семя льна. Вымесить тесто до однородности, оно должно слегка прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40. Тем временем мелко нарезать имбирь и выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом.Добавить...
     читать далее

  • Вкусно-полезные конфетки для деток и сладко-жгучие цукаты для взрослых

    Вкусно-полезные конфетки для деток и сладко-жгучие цукаты для взрослых

    Приготовление имбирных цукатов: Имбирь помыть и почистить. Нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала имбирь. Довести до кипения, поварить 5-10 минут и слить воду, так сделать несколько раз (я варила 5 раз). Так мы убираем излишнюю жгучесть. Имбирную воду слить. К имбирю добавить 6 столовыхложек...
     читать далее

  • Фаршированный карп в тесте

    Фаршированный карп в тесте

    Карпа очистить от чешуи и плавников, промыть водой, аккуратно вычистить внутренности. Натереть тушку карпа солью и перцем. Для фарша репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Грецкие орехи мелко истолочь. Соединить вместе все эти ингредиенты, хорошо размешать, посолить и поперчить. Нафаршировать...
     читать далее

  • Блинчатый торт с брынзой

    Блинчатый торт с брынзой

    В кастрюлю влить 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место. Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку и, добавив сливочное масло и стакан теплого молока, хорошо перемешать. В подошедшее тесто добавить картофельное пюре, соль,растертые...
     читать далее

  • Беляши по-моему

    Беляши по-моему

    Дрожжи залить тёплой водой с сахаром, тем временем прокрутить мясо с луком через мясорубку. Фарш посолить, поперчить. В поднявшиеся дрожжи добавить муку, соль, масло и замесить тесто. Минут через 30 можно приступить к лепке - сформовать из теста небольшие шарики, раскатать их в лепёшки и выложить начинку. Края защипнуть, оставив небольшое...
     читать далее

  • Простой и вкусный шоколадный тортик

    Простой и вкусный шоколадный тортик

    Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар и сливочное масло, мешать до получения однородной массы. Перелить в миску, добавить яйца и просеянную муку. Вылить полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включить режим выпечка на 30 минут. Для приготовления крема взбить масло со сгущенкой. Полученный бисквит разрезать вдольпополам...
     читать далее

  • Куриная грудка на зеленой подушке с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом (ФМ "Иллюстрация")

    Куриная грудка на зеленой подушке с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом (ФМ "Иллюстрация")

    Куриное филе помыть, обсушить, посолить и поперчить. Затем обжарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания (по рецепту это надо сделать вашим любимым способом). Грушу порезать ломтиками и обжарить с медом и смесью перцев. Пока она обжаривается, порезать куриное филе так же ломтиками. Выложите на тарелку: подушку из зелени шпината и щавеля,...
     читать далее

  • Пирожные "Удивительные" (Дуэль)

    Пирожные "Удивительные" (Дуэль)

    Фасоль желательно замочить на несколько часов, затем отварить до готовности и прокрутить через мясорубку. Пока фасоль варится, отделить белки от желтков, желтки взбить с сахарной пудрой, а белки охладить. Миндаль измельчить (я пропустила через мясорубку), соединить с фасолью и взбитыми желтками. Охлажденные белки взбить в густую пену и постепенно...
     читать далее

Дорогой кулинар, Ирина 211978! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт