Косичка с тыквой и курицей
Ингредиенты
- молоко - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.
- масло растительное - 0,5 ст.
- мука - 3,5 ст.
- дрожжи сухие - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и воду смешать, слегка подогреть и всыпать дрожжи.
Как подойдут, добавить сахарный песок, масло и соль, перемешать и всыпать муку. Тщательно вымесить и оставить на полчаса для подхода.
Для начинки лук нарезать произвольно, тыкву натереть на терке, соединить овощи и обжарить. Чуть остудить и прокрутить на мясорубке вместе с куриным мясом. Полученный фарш посолить и поперчить.
Подошедшее тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник, выложить начинку и скрутить жгутиком. Получившиеся три жгутика сплести в косичку, смазать её взбитым яйцом и выпекать 40-50 минут.
Дополнительная информация
У меня коса получилась очень длинная, пришлось кусочек отрезать, иначе не помещалась на противень.