Блинчикес мит гетрикнете флуймен - блинчики с черносливом (кулинарный алфавит)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить молоко и просеянную муку.
Испечь блинчики, с одной стороны не очень сильно зажаривая.
Пока пекутся блины, чернослив залить горячей водой, добавить 2 столовых ложки сахара и проварить на медленном огне минут 15.
Вынуть чернослив из сиропа и обсушить, затем мелко порезать и смешать с оставшимся сахаром и корицей.
Этой смесью нафаршировать блинчики и обжарить.
Далее в оригинале предлагается приготовить соус - в отвар чернослива влить полстакана сметаны, при желании добавить сахар и подать отдельно в соуснике.
Я просто разрезала каждый блинчик на три части и мы их съели на завтрак без всякого соуса.