l@r@4ka

Рейтинг активности: 74.88
Пол: Женский
Город: Московская область
Регистрация: 05.07.2009 18:18
Последний визит: 08.09.2017 08:33
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть

  • Рождественский кекс

    Рождественский кекс

    Сухофрукты положим в банку, зальем ромом и дадим настояться пару часов или даже можно убрать на ночь в холодильник. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить миксером размягченное масло, постепенно добавляя сахар до его растворения. По одному добавляем яйцо, вмешивая миксером на высокой скорости. Миксер нам больше не...
     читать далее

  • Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами

    Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами

    Немного предварительных хлопот – чернослив в зависимости от размера режем на 2-3части, кладем в стакан и заливаем горячительной (коньяк) или не очень (сок) жидкостью, плотно приминаем, чтобы утопить в ней чернослив, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-24 часа. Время пролетело незаметно и уже пора колдовать над нашими замечательно...
     читать далее

  • Торт Крем аль Крем  по-московски

    Торт Крем аль Крем по-московски

    ТЕСТО делается достаточно легко с помощью миксера. Отделить белки от желтков. На высокой скорости взбить белки с сахаром 5-7мин Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, а затем шоколадный крем, смешанный с крахмалом. Взбивать еще минуты 3. На дно разъемной формы выстелить пергамент, вылить тесто и поставить выпекаться примерно на25...
     читать далее

  • Песочные корзиночки с рикоттой для Татьяны (таники)

    Песочные корзиночки с рикоттой для Татьяны (таники)

    Засучили рукава, и приступаем…. Корзиночки: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с пудрой минуты 3, добавляем желтки по одному и еще минуты 3. Высыпаем муку - и тут уж по желанию – можно быстро замесить тесто ручками, или доверить комбайну, самое главное, чтобы процесс не затянулся, иначе получим жесткие корзиночки на выходе. Далее...
     читать далее

  • Сырный "Наполеончик" с грушей

    Сырный "Наполеончик" с грушей

    Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить. Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ: Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу. Грушупорезать...
     читать далее

  • Творожная запеканка/пирог - не проходите мимо (2010вариант)

    Творожная запеканка/пирог - не проходите мимо (2010вариант)

    Белки отделила от желтков. Миксером на самой высокой скорости, взбила белки минут 5, потом добавила сахар и еще минут 5-7 до крепких пиков (где то недавно вычитала, что качество взбитых белков определяется еще до добавления сахара, а он служит лишь закрепителем) В другой посуде венчиком, но не взбивала, а просто тщательно перемешала - творог...
     читать далее

  • СОЧНИК с творогом и кокосовыми напевами (кулинарный алфавит)

    СОЧНИК с творогом и кокосовыми напевами (кулинарный алфавит)

    Начнем с начинки. Все достаточно просто. Ложкой растираем до однородности творог, сахар, ванильный сахар, белок, сметану. В конце добавить муку и еще раз тщательно перемешать. А теперь тесто. Растопить и остудить кокосовое масло. Если используете сливочное, то надо взять размягченное комнатной температуры. Миксером взбить яйцо с сахаром минуты...
     читать далее

  • ТОРТ «ВЕСНА» песочный с нежнейшим смородиновым муссом

    ТОРТ «ВЕСНА» песочный с нежнейшим смородиновым муссом

    ТЕСТО:масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром в течение 5 мин, добавить яйцо и взбивать еще 5 минут. Ложкой вмешать муку, получится вязкая липнущая масса. Делим ее на 2 части. От пергамента отрезаем 2 листа, и на каждом обводим дно разъёмной формы. Переворачиваем бумагу, чтобы следы ручки не остались на тесте. С помощью силиконового...
     читать далее

  • Мятное печенье в сахарной корочке

    Мятное печенье в сахарной корочке

    Мяту помыть, обсушить, оборвать листочки и очень мелко измельчить ножом. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло (из холодильника, не размягченное) вилкой смешать с крахмалом и творожным сырком. Соединить масляную смесь с мучной, затем аккуратно вмешать мяту. Тесто готово, лепим колобки небольшого размера (с грецкий орех) и панируем в...
     читать далее

  • Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ очень песочный и очень вкусный

    Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ очень песочный и очень вкусный

    Готовим тесто Миксером взбиваем масло и сахарный песок около 5 мин, добавляем яйцо и взбиваем еще 5мин. до пышности. Добавляем муку с содой (+уксус), меняем насадку на крючок (для теста) и вымешиваем до гладкости. Тесто получается не тугим, очень эластичным. Делим его на три равных куска и убираем в холодильник на 30 мин. Готовим в это время...
     читать далее

  • ПАШТЕТ в Гранатовой шали

    ПАШТЕТ в Гранатовой шали

    Лук почистить, порезать. Чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде 2ст.л. масла и спассеровать их, не давай подрумяниться. Печень промыть в холодной воде, очистить от пленок, промокнуть салфеткой от влаги и выложить на лук минут на 5 при слабом огне и под крышкой. Можжевельник (купила в аптеке) и иголки розмарина (порезать мелко) - растереть...
     читать далее

  • ТВОРОЖНЫЕ финансье или.....запеканочный детский сад

    ТВОРОЖНЫЕ финансье или.....запеканочный детский сад

    Все легко и просто - разминаем ложкой в подходящей посуде творог (не зернистый), добавляем яйцо, сахар, сгущенку, муку, разрыхлитель и интенсивно перемешиваем уже венчиком, добиваясь однородности (без комков). Тесто достаточно жидкое. Можно переложить тесто в кулинарный мешок и заполнить формочки на ¾. Я сделала это ложкой. Сверху положить...
     читать далее

  • Шоколадный ТОРТ "Нежность"

    Шоколадный ТОРТ "Нежность"

    Готовим бисквит: Яйцо комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером на высокой скорости 10 мин. За это время муку смешиваем с крахмалом, какао и просеиваем. А сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Во взбитое яйцо, аккуратно вмешивая, добавляем мучную смесь. В конце по кругу выливаем масло, его тоже аккуратно...
     читать далее

  • Пирожное ля-ля  КОЛЬЦО С ТВОРОГОМ

    Пирожное ля-ля КОЛЬЦО С ТВОРОГОМ

    Готовим заварное тесто: вода + масло + соль = ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Высыпаем муку, убавив огонь до минимума, быстро и тщательно (деревянной лопаткой или силиконовой) смешиваем с жидкостью. Снимаем с огня и остужаем до 40-50 градусов. Яйцо. Взяла крупные отборные 5 штук, взвесила (без скорлупы), получилось 325грамм,...
     читать далее

  • Блины «Хмельные»

    Блины «Хмельные»

    1/16 Лиги закончилась, мороженое и орешки давно съедены, а пиво…..напекла я из него Блинов)) Взбиваем яйцо с сахаром и солью 3 минуты, постепенно вливаем очень горячее молоко и взбиваем еще 2минуты. Добавляем муку с содой и еще раз перемешиваем до однородности. Оставляем наше тесто на 30мин в тепле. В это время займемся припеком. Кабачокмоем,...
     читать далее

Уважаемый кулинар, l@r@4ka! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт