Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами

Фото к рецепту: Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами

Домашняя

20 мин.

20

Простой

16226

36

53

27 декабря 2011, 12:05

Ингредиенты

  • 180 гр. чернослива без косточек
  • ½ ст. (200 мл.) – для взрослых коньяка, для маленьких сластен свежевыжатый апельсиновый сок
  • 80-100 гр. грецких орехов
  • 180 гр. сливочного масла
  • 200 гр. горького шоколада (56-70%%)
  • 180 гр. сахара
  • 4шт яйца отборной категории (или 5 некрупных)

Пошаговый рецепт приготовления

Немного предварительных хлопот – чернослив в зависимости от размера режем на 2-3части, кладем в стакан и заливаем горячительной (коньяк) или не очень (сок) жидкостью, плотно приминаем, чтобы утопить в ней чернослив, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-24 часа.

Время пролетело незаметно и уже пора колдовать над нашими замечательно вкусными пирожными брауни.

Грецкие орехи поломаем на крупные кусочки, можно даже руками, заодно проконтролируем, чтобы случайно не попались перегородки.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки и вместе с маслом растапливаем на водяной бане, не забывая помешивать, добиваясь однородности. Затем снимаем с огня и добавляем сахар – вмешиваем его венчиком без фанатизма. . Даем смеси немного остыть.

По-одному добавляем в шоколадную смесь яйцо (4шт) и венчиком (или миксером на самой маленькой скорости) размешиваем до однородности.

Муку просеять в другую емкость, смешать с разрыхлителем и солью.

Добавить в шоколадную смесь и опять-таки добиться однородности – перемешать тщательно, но не очень долго.

Ну и теперь добавим наш захмелевший чернослив вместе с так полюбившейся ему жидкостью и орехи.

Неглубокую форму в которой будем печь брауни выстелить бумагой для выпечки, оставляя края бумаги над формой, чтобы удобнее было потом извлечь.

Выливаем наше ароматное тесто и ставим в предварительно нагретую духовку на 40мин. (проверяла зубочисткой, вышла сухой, хотя для брауни характерным показателем готовности является именно наличие влажных крошек).

Тесто при выпечке слегка приподнялось и корочка немного треснула. Достаем из духовки, даем постоять в форме минут 10, затем Аккуратно извлекаем за края бумаги и окончательно остужаем на решетке.

Освобождаем от бумаги, нарезаем на небольшие кусочки (у меня 5х5). Перед употреблением желательно ночку подержать в закрытой емкости в холодильнике. Угощаемся и наслаждаемся с чашечкой кофе, очччень очень вкусно!!!!

Пошаговые фото рецепта

Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами: шаг 1Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена
27.12.2011 12:45
Ответить
Это действительно очень вкусно!!! Пеку аналогичные уже много лет.
andreytsibulski
27.12.2011 12:50
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
ambrinna
27.12.2011 13:11
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
l@r@4ka
27.12.2011 13:16
Ответить
Спасибо заглянувшим :) Елена, теперь и я знаю что это вкусно, это мой первый опыт ;) Андрей, Инна @}--}--
lina(Polina)
27.12.2011 14:11
Ответить
Просто вкуснятина! А на фото с двумя симпатичными молодыми женщинами не старшая сестра, а мама?!!! =O Желаю вашей маме здоровья и долгих лет жизни @}--}--
l@r@4ka
27.12.2011 14:18
Ответить
Полина, спасибо огромное, и вам здоровья и удачи @}--}--
cpz_new
27.12.2011 14:20
Ответить
Какие 70 %)%)%)%)%)%) Исключительно 50 с маааленьким хвостиком!!! Выпечка отличнейшая!!! У меня чуть-чуть пропорции отличаются, поэтому говорю с уверенностью, что это очень вкусно!!! *THUMBS UP*
Mil@_Mil@
27.12.2011 14:28
Ответить
Вкуснятина! Мамулечке здоровья и процветания, выглядит-великолепно*THUMBS UP* Так держать!@}--}--
l@r@4ka
27.12.2011 14:35
Ответить
*KISSED* вы мои хорошие, счастья всем, удачи, любви, пусть по жизни только положительные эмоции *IN LOVE*
светинька
27.12.2011 14:37
Ответить
скока, скока????? %)%)%)%)%) не может быть, шоб мы так все выглядели, передайте мамулечке искренние восхищения, с именниницей, с великолепным подарочком *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
27.12.2011 16:18
Ответить
Замечательные просто! :) Мамочке здоровья!! Выглядите обе расчудесно. :) Теперь ясно, в кого ты такая молодая и красивая!:*
l@r@4ka
27.12.2011 16:42
Ответить
Девочки,огромное спасибо за теплые слова и пожелания, обязательно покажу их мамочке, она так переволновалась от этого события, что даже решила расслабиться и поболеть %), чего ей категорически не разрешаем, правда?? ;)
vvp
27.12.2011 18:11
Ответить
@}--}--
avise
27.12.2011 18:33
Ответить
Отличный рецепт! *THUMBS UP* Вашей маме искренние восхищения, она выглядит просто великолепно, никогда бы в жизни не угадала ее возраст! @}--}--
Olga
27.12.2011 18:37
Ответить
Счастливы те у кого жива Мама , Поэтому Ларочка , Маме здоровья, здоровья, здоровья @}--}-- Долгих лет жизни !!! Брауни - *THUMBS UP*
mama tasi
27.12.2011 20:02
Ответить
Две сестрёнки :) Очень понравились пироженки, а ещё больше то, как ты написала рецепт, так интересно, подробно и вкусно! @}--}-- Здоровье всем вам :*
манюша
27.12.2011 20:20
Ответить
Маме здоровья, ткже выглядеть и радовать близких! Серьёзно, выглядит лет на 55! А на эти брауни от Софьи я облизывалась. Но на работе цейтнот!:)@}--}--
nonna pina
27.12.2011 23:31
Ответить
5!!!!
светлана65
27.12.2011 23:42
Ответить
ОООчень вкусно! Здоровья мамочке и долгих лет!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
27.12.2011 23:42
Ответить
ОООчень вкусно! Здоровья мамочке и долгих лет!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
28.12.2011 00:18
Ответить
Здоровья маме,ей так повезло-доча-умница!@}--}--*THUMBS UP*
laralaram
28.12.2011 01:11
Ответить
шо-то вААще! Бряк...*IN LOVE*
lil-8888
28.12.2011 16:17
Ответить
Маму С Днем Рождения! Очень шоколадно и вкусно в рецепте!*THUMBS UP*@}--}--
l@r@4ka
28.12.2011 16:46
Ответить
:* спасибо Лилечка!!!
таники
28.12.2011 19:05
Ответить
Лааааар, мамочка у тебя ТТТТТТТ, Мне так в ее возрасте.... Кексик шикарный, утащила, пойду замачивать чернослив, благо все есть под рукой. Спасибо и - долгих лет!@}--}--
l@r@4ka
28.12.2011 22:19
Ответить
Спасибо мой хороший друг :* Обязательно передам маме бооольшуший комплимент(ы). Она, кстати, в курсе наших новогодних поздравлений и заочно я тебя, Танечка, ей представила :):*
Ирина 211978
29.12.2011 00:41
Ответить
Рецепт замечательный! А мама с дочкой красавицы!
l@r@4ka
29.12.2011 05:29
Ответить
:* спасибо Ирина! С наступающим вас и всего самого доброго :)
l@r@4ka
29.12.2011 12:13
Ответить
Иринушки как удачно заглянули :), я как раз посерединке оказалась...загадаю-ка я желание про нас про всех :) СПАСИБО @}--}--
mellorn
29.12.2011 21:48
Ответить
Аппетитненькие! 555 С юбилеем! @}--}--
l@r@4ka
29.12.2011 21:53
Ответить
@}--}--спасибо теплое
chef
30.12.2011 02:16
Ответить
Ааааа, как рада тебя наблюдать! На встречу не пришла, хоть на фотке тебя поцелукаю :* Ларис, желаю сбычи мечт в новом году и побольше таких классных рецептов. Состав бесподобный и внешний вид :*
Nina
22.04.2021 19:02
Ответить

Спасибо за рецепт! Вижу что он 10ти лет давности у вас, но в лету не канул 😀 На мой вкус сахара многовато, Я клала 150г и то многовато. Масла в следующий раз положу в двое меньше. А вот орехов положу грам 150 😬 С черносливом все супер! Очень хороший рецепт!

l@r@4ka
30.12.2011 05:44
Ответить
АААААААААААААА, Натулькин, ты не преставляешь как я рада, что ты заглянула :* Взаимно целуваю тебя сина! Не пришла - видишь, вот причина моя :)Постараюсь больше не прогуливать ни встречи, ни выставление рецептов ;) СПАСИБО моя хорошая *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru