Шоколадный кекс для шокоголиков
Ингредиенты
- мука 300 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- изюм 0,5 ст.
- шоколад (не менее 70% какао) 100 гр.
- ванильный сахар 1 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
50 грамм шоколада измельчить, растопить на водяной бане со сливочным маслом.
Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 15 мин., затем отбросить на сито. Чтобы изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу - обсыпаем его мукой.
Смешать просеянную с разрыхлителем муку, порошок Nesquik (можно заменить на какао, но тогда следует увеличить количество сахара).
В мучную смесь добавить сахар, ванильный сахар, шоколадно-масляную смесь, молоко и все тщательно перемещать. По одному ввести яйца. Добавить к тесту остальные 50 грамм измельченного шоколада, перемешиваем.
Вести изюм, аккуратно перемешать лопаткой. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой (манкой) форму для кекса и выпекать при температуре 180 градусов до готовности ~ 50-60минут.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.