vvp

Рейтинг активности: 72.545
Пол: Женский
День рождения: 10 апреля 1957
Город: Новая Каховка
Регистрация: 18.12.2010 23:31
Последний визит: 24.04.2016 07:45
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть

  • Торт Венок

    Торт Венок

    Масло растопила в кипятке,подсолила,всыпала муку и размешала,не снимая с огня,до однородности. В чуть остывшее заварное тесто по одному,интенсивно мешая,ввела яйца. На смазанный маслом лист отсадила двойное кольцо.Лист у меня диаметром 24см. Выпекала в разогретой до 230градусов духовке 20минут,затем снизила температуру до 180 градусов и еще...
     читать далее

  • Пирожное бисквитно-воздушное Татьянин день

    Пирожное бисквитно-воздушное Татьянин день

    Савоярди:желтки взбить с сахаром. Белки взбить с солью до мягких пиков. Аккуратно смешать белки с желтками(белки ввести в желтки). Добавить просеянную муку с ванилином.Аккуратно вымешать. Бумагу для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Отсадить бисквит.Я отсадила из мешка для продуктов(очень удобно). Выпекала 10 минут при 190градусах. Безе:белки...
     читать далее

  • Сгущенное молоко домашнее

    Сгущенное молоко домашнее

    1способ.Кипящую воду влить в сахар с маслом. Взбить. В процессе сбивания добавить молоко. Взбивать,пока не разобьются все комочки молока,т.е.-до однородности.Смесь загустевает. Мои замечания:лучше использовать сахарную пудру,т.к.сахар полностью не растворился.Я прогрела смесь в СВЧ 3 раза по 1 минуте на 750. Получилось 500г сгущенки. 2способ.Молоко...
     читать далее

  • Бисквитные рулетики с творожно-ореховой начинкой

    Бисквитные рулетики с творожно-ореховой начинкой

    Для бисквита взбила яйца с сахаром до образования пышной массы. Всыпала ванилин,муку,влила растопленное охлажденное масло.Все хорошо вымешала до однородности. Вылила тесто тонким слоем на лист,застеленный бумагой для выпечки. Выпекала при 180 градусах 10 минут. Бисквит разрезала на две равных части,не снимая с бумаги, и свернула два тонкихрулета.Завернув...
     читать далее

  • Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом

    Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом

    Бисквит самый обычный.Яйца с сахаром взбила до очень пышной плотной пены,добавила ванилин и муку. Хорошо размешала,чтобы не было комочков. Выпекала в квадратной форме 23*23 при температуре 180 градусов 30 минут. Перед посадкой в духовку форму с тестом пару раз хлопнула несильно об стол." Пузо" в бисквите не образовалось. Шоколад растопила в...
     читать далее

  • Шоколадный крем (почти "Нутелла")

    Шоколадный крем (почти "Нутелла")

    Теплое молоко смешать с сахаром. Масло добавляла в молоко с сахаром постепенно, частями,взбивая погружным блендером.Смесь сразу загустевает.(очень советую соблюдать пропорции,скорость взбивания должна быть большой). Добавила молоко сухое и какао и еще раз взбила до полного смешения. Орехи не добавляла.
     читать далее

  • Новогодний Black Bun

    Новогодний Black Bun

    Очищенный и подсушенный миндаль-половину смолоть в муку,вторую половину крупно порубить. Муку(225г),сливочное масло,соль порубить,добавить пару ложек ледяной воды и замесить эластичное тесто.Отложить небольшой кусок теста для крышечки.Остальное распределить в форме. Кумкват освободить от косточек и порезать. Муку оставшуюся смешать с разрыхлителем,сахаром,молотыми...
     читать далее

  • Домашняя сметана

    Домашняя сметана

    В сливки,приготовленные по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/95570, добавила 2 столовых ложки простокваши из молока 2,5%.Оставила на ночь на столе. Утром получилась густая,вкусная,пахнущая сливками сметана. В холодильнике она еще больше загустела.
     читать далее

  • Корзиночки спиртовые

    Корзиночки спиртовые

    1.Масло,муку,сахар,соль смешать до крошки. 2.Влить водку,хорошо размешать.Тесто получается очень мягким.Отправляем его в холод на 1час. 3.Распределить тесто по формочкам.Пальцы окунала в муку.,т.к. тесто липкое.Желательно придавить горохом,либо другой крупой,т.к.донышко вздувается. 4.Выпекать при 220градусах 10-15минут. 5.Пока тесто охлаждалось,приготовила...
     читать далее

  • Соус голландский

    Соус голландский

    1.Масло растопить в СВЧ. 2.Добавить в масло желток,лимонный сок,соль,перец.Хорошо размешать. 3.Отправить смесь в СВЧ на 30секунд. 4.Хорошо взбить. 5.Отправить в СВЧ на 30секунд. 6.Снова взбить.Я взбивала вручную венчиком. 7.Если расслаивается,влить ложку столовую холодной воды и снова взбить.Все прекрасно соединяется.
     читать далее

  • Слоеная самса (настоящая узбекская)

    Слоеная самса (настоящая узбекская)

    1. Смешала теплую воду, масло, яйцо. 2. Муку смешала с солью,постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь,замесила плотное тесто.Отправила в холод на 30минут. 3. Разделила отлежавшееся тесто на 3 равные части.Раскатала одну часть в тонкую лепешку и смазала размягченным сливочным маслом негусто. 4. На другой доске раскатала вторую лепешку...
     читать далее

  • Пирожные Трубочки с шоколадным кремом

    Пирожные Трубочки с шоколадным кремом

    Размягченное масло взбила с сахаром,добавила яйцо,сметану и снова взбила. Муку соединила с дрожжами,солью,ванилином и добавила к масляной смеси.Все хорошо взбила. Тесто очень податливое.При разделке можно обойтись без подпыливания мукой. Разделила тесто на 2 части(так легче раскатывать) и каждую раскатала в пласт толщиной 05см. Пласт разрезала...
     читать далее

  • Крошки-рогалики с яблочным джемом

    Крошки-рогалики с яблочным джемом

    Муку сразу всю не высыпала,у меня ушло меньше 2х стаканов. Сахар забыла всыпать,он и не нужен оказался в тесте в этой версии рецепта. Все продукты смешала в миксере.Сразу получилась крошка,которая легко собралась в колобок теста вручную. Отправила в холодильник на 30минут. Разделила колобок на 2 колобочка.Каждый раскатала очень тонко и разрезала...
     читать далее

  • Курино-грибные котлеты

    Курино-грибные котлеты

    Филе,грибы,лук,чеснок пропустила через мясорубку. В фарш добавила яйцо,манку и все специи по вкусу.С пажитником нужно быть осторожным,добавлять совсем чуточку,иначе можно сделать блюдо горьким.Он придает очень приятный запах грибным и картофельным блюдам. Все хорошо перемешала и оставила на пару часов на столе. Через это время фарш стал прекрасно...
     читать далее

  • Baumkuchen (баумкухен) – слоистый торт Весна пришла тортик / пироженки

    Baumkuchen (баумкухен) – слоистый торт Весна пришла тортик / пироженки

    Белки взбить со 100г сахара до пиков. Масло растереть с оставшимся сахаром,влить коньяк. По одному вмешать желтки. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем,добавить в масляную смесь,вымешать. Вмешать белки аккуратно.Вводила по 2 ложки.Взбивала венчиком на малых оборотах. В половину теста просеяла какао,так лучше видно слои. Дно формы(диаметр...
     читать далее

Уважаемый кулинар, vvp! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт