Бабушкина каша родом из детства
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промываем и выкладываем в нашу емкость для запекания
заливаем молоком - чем жирнее молоко, тем больше пенок и вкуснее будет наша каша
масло режем кусочками, сахар, соль - все отправляем к рису
с подготовительными работами закончено, они заняли совсем немного времени, приступаем к этапу....получения пенок а потом и вкуснейшей каши.
Духовку нагреваем до 210 градусов, и ставим нашу форму.
За время приготовления придется раза 3-4 вмешаться в процесс и постараться не обжечься, что и есть в приготовлении самое сложное. минут через 15 откройте духовку, и увидите, что наше молоко ведет себя не совсем прилично, пузырится, играется с рисом и местами поджаривается. Это и есть вкуснейшие пеночки, которые мы длинным ножом опускаем на дно (ну конечно как бы опускаем, т.е. не даем им образовать единую пленку на поверхности). И так делаем примерно 3-4 раза (зависит от жирности молока).
Примерно через час кашка готова, она должна приобрести золотистую корочку и "густой" вид.
Достаем, и прячем куда нибудь, чтобы она ....не сводила с ума своим запахом, пусть остынет немного. Вкусно кушать и теплой, и холодной!!! Угощайтесь!!!