Пирожное ля-ля кольцо с творогом
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 180 гр. воды
- щепотка соли 2гр
- 300 гр. яиц (5шт крупных)
- начинка-крем:
- 320 гр. творога 9-18%%
- 175г сливочного масла
- 90 гр. сахарной пудры
- 65г сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заварное тесто: вода + масло + соль = ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Высыпаем муку, убавив огонь до минимума, быстро и тщательно (деревянной лопаткой или силиконовой) смешиваем с жидкостью. Снимаем с огня и остужаем до 40-50 градусов.
Яйцо. Взяла крупные отборные 5 штук, взвесила (без скорлупы), получилось 325грамм, использовала все.
Смешать в миске вилкой белки и желтки и постепенно частями (я за три раза) вмешать в мучную смесь. После каждой порции, тесто должно стать однородным и гладким (блестящим), и только после этого добавляем очередную порцию яиц. Можно вмешивать лопаткой (что я и делала), а можно конечно использовать миксер с насадкой крючок.
Тесто готово. Разогреваем духовку до 220.
А теперь мое отступление от Колечек – не имея красивой рифленой насадки, я взяла десертную ложку и на пергамент сформовала 26 заварушек.
Печем, не открывая духовки – при 220 – 15 минут, убавляем до 180 – и еще 25мин.
Достаем, остужаем.
Готовим начинку: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой!!! и ванильным сахаром до изменения цвета к белому. Добавить сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог обязательно протереть!!! через сито в готовый крем и еще раз взбить около 2мин.
А теперь самое приятное, так как скоро увидим результат – я разрезала пирожные пополам и начинила кремом. Соединяем обе половинки и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Я понимаю, что терпение на пределе, даже допускаю исчезновение пары-тройки штук – но остальные, пожалуйста, охладите в холодильнике!!!
там в рецепте явно много яиц. На мой взгляд 3 яица это то что надо.
Я добавила 4 яица и поняла что тесто получается очень жидким, эклеры получились примятыми. И еще я бы уменьшила количество масла и добавила бы больше творога. Так как начинка получилась очень жирной. Думаю что на 100 грамм масла можно смело класть 400 гр творога. А, если взять творог пожирнее, то вообще будет вкуснотища.
В рецепте явная ошибка с яицами. Думаю что или заварить надо было одно или два или просто автор описался и вместо 3 написал 5. 300 гр это очень много, тесто просто выливалось из шприца с учетом того что я положила 4 яица вместо 5.
Советую или заваривать два яица или класть 200гр не более.
И еще я изменила начинку. Мне она показалась очень уж жирной с 175 гр масла
Я положила 150 гр масла и 380 гр творога, и то мне было жирновато. Я бы делала на 100 гр масла 400 гр творога.
http://chadeyka.livejournal.com/213939.html вот ссылка на рецепт кулинара, чьим рецептом я пользовалась по тесту. И у нее, и у меня положительный результат, может дело в вашей муке, из за влажности ее могло понадобиться чуть больше. По крему - я дала свою основу, которая меня вполне устроила, мне нужно было сохранить хрусткость теста при хранении, а увеличение пропорций в сторону творога, приводит к размоканию. Поэтому здесь руководствуйтесь своим вкусом