Пирожное ля-ля кольцо с творогом

Фото к рецепту: Пирожное ля-ля  кольцо с творогом

Домашняя

Средний

13795

53

62

19 апреля 2011, 01:57

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 180 гр. воды
  • щепотка соли 2гр
  • 300 гр. яиц (5шт крупных)
  • начинка-крем:

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заварное тесто: вода + масло + соль = ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Высыпаем муку, убавив огонь до минимума, быстро и тщательно (деревянной лопаткой или силиконовой) смешиваем с жидкостью. Снимаем с огня и остужаем до 40-50 градусов.

Яйцо. Взяла крупные отборные 5 штук, взвесила (без скорлупы), получилось 325грамм, использовала все.

Смешать в миске вилкой белки и желтки и постепенно частями (я за три раза) вмешать в мучную смесь. После каждой порции, тесто должно стать однородным и гладким (блестящим), и только после этого добавляем очередную порцию яиц. Можно вмешивать лопаткой (что я и делала), а можно конечно использовать миксер с насадкой крючок.

Тесто готово. Разогреваем духовку до 220.

А теперь мое отступление от Колечек – не имея красивой рифленой насадки, я взяла десертную ложку и на пергамент сформовала 26 заварушек.

Печем, не открывая духовки – при 220 – 15 минут, убавляем до 180 – и еще 25мин.

Достаем, остужаем.

Готовим начинку: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой!!! и ванильным сахаром до изменения цвета к белому. Добавить сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог обязательно протереть!!! через сито в готовый крем и еще раз взбить около 2мин.

А теперь самое приятное, так как скоро увидим результат – я разрезала пирожные пополам и начинила кремом. Соединяем обе половинки и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Я понимаю, что терпение на пределе, даже допускаю исчезновение пары-тройки штук – но остальные, пожалуйста, охладите в холодильнике!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное ля-ля  кольцо с творогом: шаг 1Пирожное ля-ля  кольцо с творогом: шаг 2Пирожное ля-ля  кольцо с творогом: шаг 3Пирожное ля-ля  кольцо с творогом: шаг 4Пирожное ля-ля  кольцо с творогом: шаг 5Пирожное ля-ля  кольцо с творогом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
19.04.2011 02:02
Ответить
:) СПАСИБО!!!
кыш
19.04.2011 02:04
Ответить
Прелесть какая!:)@}--}--
allenka(alarm clock)
19.04.2011 02:05
Ответить
Как хочется!%)*THUMBS UP*
l@r@4ka
19.04.2011 02:05
Ответить
:* спасибо Леночка
lianaaa
19.04.2011 02:09
Ответить
Лар, те самые говоришь да? ну тады я бегу*YAHOO*
antea
19.04.2011 02:11
Ответить
Отлично!
ole4ica
19.04.2011 02:17
Ответить
вау! такие аппетитные!!*THUMBS UP* забираю)))
tatian-1956
19.04.2011 02:24
Ответить
Какие пироженки чудесные!!!*THUMBS UP*
lil-8888
19.04.2011 02:31
Ответить
Очень нежные пирожные!*THUMBS UP*
laralaram
19.04.2011 02:33
Ответить
Ларчик, а я такое не умею... хачу в гости...
неля0503
19.04.2011 02:36
Ответить
"ля-ля" в смысле "а-ля"? :) 5
l@r@4ka
19.04.2011 02:45
Ответить
Тезка, тебе завсегда рада, будешь у нас проездом (не Колыма) ;)
l@r@4ka
19.04.2011 02:47
Ответить
Неля - а-ля конечно, ля-ля просто маленькое хулиганство, вроде как тоже Копия, надеюсь хорошая ;)@}--}--
Valentina(chpilka)
19.04.2011 02:52
Ответить
Замечательные пироженки и крем:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
19.04.2011 03:49
Ответить
Ну,ооочень соблазнительно!!! *BRAVO*@}--}--*BRAVO*
Лена-zepter
19.04.2011 04:10
Ответить
Ларис мои любимые пироженки.
chef
19.04.2011 04:41
Ответить
Ларис, очень вкусное тесто. Готовила трубочки(эклеры) по ГОСТу 1:1. Легко вымесилось? Если бы была рифлёная насадка, то ты изрядно намучилась бы с отсаживанием изделий (тесто плотное и требуется мужская сила)... Шикарные пирожные на фото! *BRAVO* @}--}--
a_l
19.04.2011 05:24
Ответить
Лорчик, это точно для меня!!! Спасибо большое, утащила!!!:):*555!
Татьяна
19.04.2011 06:58
Ответить
Вкусненько !*THUMBS UP*
пукамун
19.04.2011 11:42
Ответить
Ларочка, бесподобно! Очень нежно и вкусно!
Ирина 211978
19.04.2011 11:51
Ответить
Вот бы хоть одно пирожное! 555!
ksyusha
19.04.2011 12:16
Ответить
ой как вкусно! утащила!
mama tikka
19.04.2011 13:25
Ответить
Хочу такое приготовить! Вопрос: мука 200 г. - это на весах или объём стакана?
kisa-asik
19.04.2011 13:27
Ответить
Хорошенькие какие и крем!5+!*THUMBS UP*@}--}--
l@r@4ka
19.04.2011 14:17
Ответить
Спасибо всем большое, если любите творожные колечки, обязательно попробуйте, надеюсь этот вариант будет вашим любимым :[ Наташа, тесто вымесилось легко, вручную, яиц достаточно много (я обычно меньше использую) и мне оно показалось не очень крутым. @}--}-- Пользуюсь исключительно весами, все таки в некоторых рецептах точность многое решает. Стакан 240мл - это примерно 140 гр муки
lepardik
19.04.2011 14:28
Ответить
НУ, супер пироженки! С творогом! Ммммм....555!:*
леший
19.04.2011 14:39
Ответить
Крем очень впечатляет!!!Класс!!!%)555+++++
дашенька17
19.04.2011 14:51
Ответить
Вкусные и фото аппетитные!:)
irina-kolyshkova
19.04.2011 15:10
Ответить
Славные такие!!!!!*BRAVO*@}--}--
чили
19.04.2011 16:00
Ответить
Ой, Ларчик, щас заплачу! От умиления! :) Ну правда же - тот самый!!!!!!!!!!!! Эээээх, плевать на диету, хочу колечек!!!!!! *YAHOO*
l@r@4ka
19.04.2011 16:02
Ответить
Дашуль, какие слезы из прекрасных глаз :)и потом что за ругательное слово - Диета %) Понимаю - исключить Мясо, овощи, крупу, рыбу...но сладкое и мучноееее - НИКОГДА!!!!*IN LOVE*
светинька
19.04.2011 16:03
Ответить
*THUMBS UP* 55555!
nattyland
19.04.2011 17:36
Ответить
Лариса, зашла случайно и увидела твой рецепт - не смогла пройти мимо - это мое любимое лакомство - колечки с творогом. Пробовала сделать, но не удавалось, не то.... а теперьхочу поверить и сделать :) раз ты пишешь - это ТО, значит ТО :) Отчитаюсь как сделаю.
l@r@4ka
19.04.2011 17:55
Ответить
:* радость в квадрате - Наташенька, рада видеть тебя в гостях, да еще угадать твое лакомство *YAHOO* Делай, очень буду рада, если понравится, если что, пиши в личку. Девочка вчера уже сделала - довольна :)
манюша
19.04.2011 18:24
Ответить
Люблю творожный крем! 555
nattyland
19.04.2011 18:24
Ответить
Договорились :) Спасибо!
lenochek 0107
19.04.2011 20:17
Ответить
Ларочка, чудо - колечки у тебя получились! Хочууу! Крем - сама нежность!*BRAVO*@}--}--
mama tasi
20.04.2011 00:16
Ответить
И слава Богу, что у тебя нет насадки рифлёной :) а то я бы умерла от зависти.. у меня её тоже нет :) 555 Наивкуснейшая выпечка! я от заварнушек без ума *IN LOVE*
l@r@4ka
20.04.2011 00:58
Ответить
*ROFL* Наташа, насмешила, тогда надеюсь, что у многих ее нет ;) . Леночка, рада, что тебе понравились колечки без дырочки :)
vicus
20.04.2011 15:48
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
20.04.2011 17:35
Ответить
:* *IN LOVE*
nattyland
02.05.2011 21:07
Ответить
Лариса, тесто не вышло :( слишком много яиц влила. Еще был момент, надо было остановиться, но влила до конца, по рецепту. Яйца взвешивала, все четко, было чуть болье 320 гр. Но видимо в другом дело, не знаю. У меня получились не заварушки, а булочки-плюшки, не колобки, а приплюснутые, воздушные, вкусные, но не то, не пирожные. Буду исправлять тесто в след. раз. Благо и творог еще есть и яйца :) И муж не против повторить.
bezbab
24.01.2014 19:35
Ответить

там в рецепте явно много яиц. На мой взгляд 3 яица это то что надо.

Я добавила 4 яица и поняла что  тесто получается очень жидким, эклеры получились примятыми. И еще я бы уменьшила количество масла и добавила бы больше творога. Так как начинка получилась очень жирной. Думаю что на 100 грамм масла можно смело класть 400 гр творога. А, если взять творог пожирнее, то вообще будет вкуснотища.

l@r@4ka
02.05.2011 21:53
Ответить
Наташа, я в шоке и расстроилась, что такое, не понимаю, у меня тоже было 320гр яиц. Ты муку все четко, весами грммы измеряешь? Тесто у меня было вязкое, не жидкое, ложкой бралось. И обязательно в нагретую духовку ставить. :( расстроилась я
nattyland
02.05.2011 22:20
Ответить
Эй, ну зачем расстроилась :) ты что! Да, муку весами, все весами отмеряла, не знаю, почему так вышло. На глаз видно было, что много яиц, это моя ошибка, надо было не все выливать. У меня яйца были некрупные, вместо 5 было 7, но я на граммы ориентировалось, может весы сплоховали. Не расстраивайся, те плюшки, что не поднялись Влад уже уплел за обе щеки, думаю ужинать наотрез откажется, слопал уже штук 5. А те, что повыше вышли, я начинила, муж вообще говорит, что разницы с творожными кольцами не чувствует, начинки много, тесто вкусное, тоже говорит отказываюсь от ужина в пользу этих плюшек :) Так что все удалось, просто немного не так, как планировалось. Я обязательно повторю еще, буду ориентироваться на тесто и отчитаюсь с фото :)
l@r@4ka
02.05.2011 22:31
Ответить
:):):)уговорила, не буду тогда плакать ;) А вообще, я тоже обычно меньше яиц кладу, но тут автор строго сказала 300 !!!!! Пришлось послушаться. Елинственное еще что - какая у тебя духовка, я специально не пеку в своей гозовой, потому что не понимаю сколько градусов. А тут (в микроволновке) четко выставила 220 - и уверена, что жар хороший, как раз для заварушек!
nattyland
02.05.2011 22:34
Ответить
Ты знаешь, у меня электрическая, но больше 200 на режиме выпечки не ставит, думаешь, это могло сыграть роковую роль? я почему-то уверена, что дело в тесте.
l@r@4ka
02.05.2011 22:48
Ответить
Наташа, вообще 210-220 до им "шоково" давать на 15 минут, а потом убавлять, но ведь у тебя и тесто видимо жидковато вышло, очень очень надеюсь, что больше промахов не будет @}--}--:* и Влад оценит твои колечки на 5+++++
nattyland
03.05.2011 00:36
Ответить
спасибо, буду стараться! :*
bezbab
24.01.2014 19:42
Ответить

В рецепте явная ошибка с яицами. Думаю что или заварить надо было одно или два или просто автор описался и вместо 3 написал 5. 300 гр это очень много, тесто просто выливалось из шприца с учетом того что  я положила 4 яица вместо 5.

Советую или заваривать два яица или класть 200гр не более.

И еще я изменила начинку. Мне она показалась очень уж жирной с 175 гр масла

Я положила 150 гр масла и 380 гр творога, и то мне было жирновато. Я бы делала на 100 гр масла 400 гр творога.

l@r@4ka
27.01.2015 10:23
Ответить

http://chadeyka.livejournal.com/213939.html   вот ссылка на рецепт кулинара, чьим рецептом я пользовалась по тесту. И у нее, и у меня положительный результат, может дело в вашей муке, из за влажности ее могло понадобиться чуть больше. По крему - я дала свою основу, которая меня вполне устроила, мне нужно было сохранить хрусткость теста при хранении, а увеличение пропорций в сторону творога, приводит к размоканию. Поэтому здесь руководствуйтесь своим вкусом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru