Шоколадный торт из гороха с кремом из черимойи
Ингредиенты
- горох "мистраль" - 250 гр.
- сахар тростниковый - 100 гр.
- шоколад горький - 100 гр.
- шоколад белый - 100 гр.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 80 гр.
- крем:
- черимойя - 1 шт.
- творог - 130 гр.
- сметана - 60 гр.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- пудра сахарная - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить горох до готовности, слить воду и пюрировать блендером. Разделить гороховое пюре на 2 равные части.
Растопить на водяной бане или в микро горький шоколад и 40 грамм сливочного масла. Соединить с половиной горохового пюре, добавить 2 яйца и 50 грамм сахара. Вылить тесто в слегка смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 30 минут.
Второй корж приготовить также, только с маслом растопить белый шоколад.
Пока пекутся коржи, приготовить крем - черимойю помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и освободить её от косточек (ох, и нелегкое это дело, их там очень много!). Мякоть превратить в пюре, сбрызнуть лимонным соком, добавить творог, сметану и сахарную пудру .
Остывшие коржи разрезать каждый на две части и промазать кремом. Украсить по желанию, дать часик пропитаться в холодильнике и наслаждаться удивительным тортом с необычным вкусом!