Имбирное печенье для kitchenaid

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Имбирное печенье для kitchenaid: шаг 1
1. Прежде всего, проверяем, все ли специи у вас имеются (если чего-то не хватает, лучше докупить). Чтобы готовое печенье было максимально похоже на Рождественскую выпечку (и на имбирные прянички, как в ИКЕА), нам понадобятся - гвоздика (лучше молотая), сухой имбирь в порошке, кардамон и корица. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
Имбирное печенье для kitchenaid: шаг 2
2. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
Имбирное печенье для kitchenaid: шаг 3
3. Пекла я эти печенья в этом месяце уже трижды, в надежде сохранить хоть горсточку к Новому Году. Но не судьба! Придется печь еще раз. И тогда уж спрячу хорошенько. Поскольку готовые печенья хранятся долго, то испечь их можно задолго до праздников, поскольку, сами понимаете, ближе к Новому Году вам будет не до печений. Покажу, какой сахар я использовала в первый раз. Вот такой, неочищенный коричневый сахар - мусковадо лайт. Он очень ароматный, со вкусом карамели.
Имбирное печенье для kitchenaid: шаг 4
4. Во второй раз использовала вот такой сахар - dark, темный. Этот сахар более влажный и вкус у него напоминает мне кофе с медом. Выпечка с таким сахаром приобретает совершенно новый, необычный вкус! НО!!! Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. Обещаю - будет все равно вкусно, специи сделают свое дело. Ну а если встретите в магазине Мусковадо - берите, не задумываясь!
Имбирное печенье для kitchenaid: шаг 5
5. Что-то мы отвлеклись. Ближе к делу. Итак, в отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
Имбирное печенье для kitchenaid: шаг 6
6. И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной.
Имбирное печенье для kitchenaid: шаг 7
7. Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Имбирное печенье для kitchenaid: шаг 8
8. Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень.
Имбирное печенье для kitchenaid: шаг 9
9. А если взять трубочку от коктейля и "насверлить" в печеньках дырочки, разрисовать айсингом, а после вдеть яркие ленточки, то они очень украсят вашу домашнюю елку.
Имбирное печенье для kitchenaid: шаг 10
10. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! У меня одна партия загорела до неприличия, пока я болтала на форуме.))) Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Пока пеклись печенья, я приготовила айсинг - 1 свежий яичный белок + 250 г сахарной пудры + лимонная кислота на кончике ножа. Смешать массу, не взбивая, до получения нужной густоты, разделила на 3 части, добавила пищевые красители.
Имбирное печенье для kitchenaid: шаг 11
11. Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Такую коробочку не стыдно и в подарок преподнести!
Имбирное печенье для kitchenaid: шаг 12
12. Рисовать на печеньях можно все, что подскажет вам ваша фантазия. Мне вот это подсказала.)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
30.11.2012 10:05
Ответить
Отличное печенье, я тоже такое люблю печь.*THUMBS UP* Спасибо за создание новогоднего настроения! @}--}--
Seagull
30.11.2012 10:08
Ответить
Спасибо Вам за первый и такой приятный комментарий! @}--}--
krolya
30.11.2012 10:25
Ответить
в Таллинне похожие печенюшки ела:)*THUMBS UP*
Seagull
30.11.2012 10:27
Ответить
Вкусные! Правда, Зоя? Моя семья их обожает.
Ирина 211978
30.11.2012 11:10
Ответить
Да, НГ всё ближе! Классное печенье! *BRAVO*
Seagull
30.11.2012 11:19
Ответить
Спасибо, Ирина!*IN LOVE* Уж скорей бы! А то все пугают концом света.=O
Фруша
30.11.2012 11:53
Ответить
Остался месяц до НГ :) Отличное печенье :)
Seagull
30.11.2012 12:21
Ответить
Да, всего ничего. Уже можно начинать печь. Они прекрасно хранятся в закрытой коробке до 3-х месяцев.@}--}--
lorxen1
30.11.2012 11:58
Ответить
какое красивое печенье*BRAVO*
Seagull
30.11.2012 12:21
Ответить
спасибо.@}--}--
yvitsa
30.11.2012 13:07
Ответить
Ни разу не покупала ничего съестного в ИКЕА. Но за упомянутыми пряничками специально хочется съездить, чтобы узнать вкус.;):) Лариса, красивейшая работа! *OK*Отдельная похвала дочурке! @}--}--
Seagull
30.11.2012 13:10
Ответить
Обязательно купи, они очень вкусные! Спасибо, передам Марусе!@}--}--
Lisena
30.11.2012 15:08
Ответить
Очень празднично и красиво :)
Seagull
30.11.2012 15:11
Ответить
*DRINK**IN LOVE*Спасибо!
Ольга♥Ч
30.11.2012 17:02
Ответить
Очень красивое праздничное печенье! :)
Seagull
30.11.2012 22:44
Ответить
Оля, спасибо! Очень приятно@}--}--
Марина
30.11.2012 17:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* СПАСИБО!!! ОТЛИЧНАЯ ПОДАЧА!! 5+++++ КРАСОТА!!
Seagull
30.11.2012 22:45
Ответить
Мариночка, благодарю! *IN LOVE*
chef cook
30.11.2012 19:00
Ответить
Шикарные печенюшки!!!@}--}-- Но что-то мне подсказывает, что Вам придется до НГ готовить их еще не раз.;)
Seagull
30.11.2012 22:46
Ответить
Вы как в воду глядели! *ROFL*Гирлянда с надписью еще осталась, а остальных печенек уже нет. :[
Seagull
01.12.2012 22:51
Ответить
*IN LOVE**DRINK*
chef
04.12.2012 21:33
Ответить
Изумительное печенье с любимым набором пряностей. Красота! @}--}--
Seagull
05.12.2012 01:50
Ответить
Ага! :)Благодарю, Наташа!@}--}--
Мисс
11.12.2012 02:37
Ответить
сделаю к Новому году*KISSED*
natapit
17.12.2012 01:07
Ответить
Дариса, очень красивое и ароматное печенье! и оформление блеск!!!*THUMBS UP*
Yan_tyan
18.12.2012 16:18
Ответить
Очень красиво, думаю скоро сама такие сделаю ) Только вот не поняла когда и куда добавлять соду? *DONT_KNOW*
Seagull
18.12.2012 16:25
Ответить
Шаг второй "2. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду." Готовьте, это вкусно и красиво!
Yan_tyan
18.12.2012 16:29
Ответить
Пропустила :[ Спасибо! Как раз собралась приготовить :)
Seagull
18.12.2012 16:32
Ответить
Ничего страшного. Расскажете потом? Раскатывайте потоньше и муки побольше - тесто липкое
Seagull
18.12.2012 16:32
Ответить
Муки побольше при раскатывании, не в тесто.:)
Yan_tyan
18.12.2012 16:38
Ответить
Хорошо! Спасибо за советы ) Обязательно расскажу и покажу :)
Yan_tyan
18.12.2012 16:20
Ответить
Очень красиво!! А когда и куда добавлять соду?) *DONT_KNOW*
Yan_tyan
19.12.2012 22:00
Ответить
В общем наваяла я пряников :) Сразу скажу - впечатления отличные, печеньки правда очень вкусные. Но при первом приготовлении все же есть несколько нюансов, попробую их описать :) Сделать тесто - очень легко и быстро. Продуктов уходит минимум, печений получается ОООЧЕНЬ много, у меня получилось около 90 больших и еще 80 маленьких (если у вас как и у меня формочки из икеи, вы поймете что за большие и маленькие, если нет, то маленькая - раза в 3 меньше большой, а большая - ну около 5 сантиметров с каждой стороны). Тесто действительно сначала получается непригодным для работы, очень липким и мягким. Не пугайтесь, это растаявшее масло, оно схватится в холодильнике и получился почти кирпичик :) Самая сложная и длительная часть здесь - это раскатывание теста и выпечка. Особенно, если это впервые с новым рецептом, и такого рода вещи вы готовите нечасто :) У меня заняло это часа 2,5, было ужасно жарко и потом болела спина )) После большого количества экспериментов я поняла, что самый прекрасный и удобный вариант раскатывания теста - между двух листов пергамента. Тесто после холодильника нужно немного размять руками, иначе может крошиться. Оба листа пергамента нужно присыпать мукой, ЧУЧУТЬ! Мука здесь на самом деле очень коварна: если положить ее много, и не только снизу, а еще и сверху - она в духовке припечется к печеньке снизу и ее придется отдирать, а сверху ее тоже будет видно, и фиг знает вообще как ее сверху печенья убрать. Если же муку вообще не класть - печенька может начать пузыриться и будет неровная и не такая красивая. Хотя насчет причин пузырения я не уверена. Может автор расскажет :) Далее, раскатали тесто между пергаментами, верхний осторожно отклеиваем, убираем. Берем формочки и вырезаем фигурки на некотором расстоянии друг от друга! Первую партию я разрезала почти вплотную, это было жуткой ошибкой: печеньки увеличиваются и прилипают друг к другу. Отодрать их несложно, но места разрыва уже некрасивые :( Ну так вот, вырезали печеньки на расстоянии около 1 см друг от друга, остатки теста проще всего убирать, скатывая его рулончиком пальцами. Скатали и поняли, что использовали хорошо если половину от первоначального куска :))) Да, автор писала, что ставила противень 4 раза. Я хочу узнать секрет - мне пришлось ставить раз 15 ))) Далее. В духовке время идет действительно на секунды. Первую партию за 6,5 минут я нещадно спалила. к концу готовки я примерно уже поняла сколько минут на что надо, но это было уже к концу)) Кстати опять про формочки - не забудьте, что маленькие печеньки пекутся меньше по времени где-то на минуту, чем большие, поэтому большая ошибка класть на один противень и маленькие и большие - маленькие сгорят. Маленькие я пекла 4 минуты, большие - 5. Забыла сказать - на противень мы кладем печеньки прямо на том листе пергамента, на котором раскатывали - осторожнее его переносите, чтобы не сложился. Поэтому сразу прикиньте размеры листов пергамента - их понадобится около трех: один в духовке, двумя раскатываем. Вот как-то так постаралась изложить комментарии, может быть кому поможет сократить время)) Еще у меня совсем не получился айсинг. Я, правда, молола сахар в кофемолке, и его вместо сахарной пудры использовала, но вкус его мне совсем не понравился, и чем его выкладывать я тоже не поняла ( самое лучшее получилось из шприца, но со сложностями. Попробую еще раз ))
Seagull
19.12.2012 22:24
Ответить
Обширный комментарий! Раскатывать можно и между двух листов пергамента, но мне это не удобно, попробовала пару раз, наделала морщин на корже и стала просто присыпать мукой. Противни у меня большие, поскольку духовка широкая, да и формочки немаленькие, поэтому 15 раз не ставила в духовку точно.))) Печенья немного увеличиваются, это правда, ведь в составе сода, поэтому между ними надо делать небольшое расстояние. Насчет айсинга не поняла - что там может не понравиться во вкусе* Это же просто сахар, яйцо и лим.кислота, чтобы не было так приторно. Я его наносила из корнетика, сделанного из пергамента - свернула кулечком бумагу и завернула края. Прорезала небольшую дырочку. И я очень рада, что печенье Вам понравилось! У меня получилось около 80 штук, и тоже много времени им уделила. Ну а у Вас вообще какое-то рекордное количество! Может, очень тонко раскатывали? Забыла написать - совсем необязательно выпекать все печенье сразу, тесто прекрасно замораживается и можно допечь потом. С наступающим Вас, самого наилучшего Вам и Вашей семье!
Yan_tyan
24.12.2012 12:38
Ответить
Ну да, получилось конечно многовато.. Но надеюсь что кому-нибудь может помочь при приготовлении :) Айсинг у меня получился именно приторный. Именно с пряниками этого рецепта он мне не понравился - вкус самих печений забивается приторным айсингом. Спасибо за пожелания, Вас также с наступающими праздниками и хорошего нового года! :)
loveston
02.01.2014 22:56
Ответить

Спасибо вам за ваш рецепт! Тоже спина болит ))) но детвора довольна !!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru