Имбирное печенье от Culinary way
Ингредиенты
- мука - 250-300 гр.
- молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- имбирь молотый - 2 ч.л.
- мускатный орех -1/4 ч.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте. Добавьте соду, гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу.
Тщательно перемешайте
В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела (примерно 4-5 минут).
Вбейте яйцо и перемешайте/взбейте до однородности
Затем добавьте мед и соль.
Все тщательно перемешайте
В масляную смесь частями всыпьте муку и замесите однородное тесто
Заверните тесто в пленку/пакет и уберите его в холодильник на час-полтора
Тесто выложите на пергамент, немного присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 4-5 мм
С помощью формочек вырежьте из теста заготовки
Выпекайте 5-6 минут в разогретой до 180 С духовке
По желанию раскрасьте глазурью
Приятного аппетита!