Креветки в соусе кисло-сладком с морковкой и перцем

Ингредиенты

  • 2 ст.л. масла растительного
  • 10 больших креветок
  • 1\3 красного сладкого перца
  • 1\2 морковки
  • 1ч.л мелко тертого имбиря
  • 1 зубок мелко тертого чеснока
  • небольшой кусочек острого перчика чили
  • 1 ч.л крахмала разведенного в 100 мл. бульона
  • соус
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса (можно сок с лимона)
  • 1ч.л кетчупа или томатного соуса
  • 1ч.л сахара
  • 100 гр. риса длиннозернистого

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить. Креветки почистить и порезать на кусочки (маленькие можно оставить целиком) посолить.Перец порезать соломкой морковь почистить и тоже порезать соломкой.

В воке или на сковороде разогреть ложку растительного масла и бросить туда имбирь, чеснок и чили, обжарить помешивая около 1 минуты. Добавить креветки и обжаривать еще пол минуты. Все выложить на тарелку. Пока отложить.

Влить в вок 2 ложку масла и бросить туда же порезанные красный сладкий перец и морковь.Посолить и жарить около 3х минут,пока овощи не станут мягкими но крепкими.

Добавить к ним соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и сахар. Перемешать и добавить отложенные креветки и добавить разведенный бульоном (можно водой) крахмал. Немного обжаривать, если соус стал густой можно добавить еще бульона. Подавать с рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
30.11.2012 11:11
Ответить
Просто и вкусно! *THUMBS UP*
marimarc73
30.11.2012 11:44
Ответить
Спасибо! И главное очень быстро!
Lgrant (Лена)
30.11.2012 11:50
Ответить
Все, что связано с воком и морепродуктами - 100% мое:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru