Шоколадно-ореховый пирог "фрут энд нат отдыхает"
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 220 гр.
- масло сливочное - 160 гр.
- яйцо - 1 шт.
- пудра сахарная - 50 гр.
- молоко - 1 ст.л.
- для начинки:
- шоколад 75% какао - 180 гр.
- сливки 35% - 200 мл.
- пудра сахарная 30 - гр.
- масло сливочное - 30 гр.
- орехи (у меня фундук и миндаль) - 150 гр.
- изюм - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и сахарную пудру просеять, добавить натертое на терке охлажденное сливочное масло и растереть смесь в крошку.
В молоке размешать яйцо, влить в тесто и вымесить его до однородности. Сформовать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Когда тесто охладится, раскатать его и выложить в форму, сделав бортики и наколов вилкой. Оно получается очень мягкое и податливое. Выпекать на среднем огне до легкого подрумянивания - я выпекала 10 минут.
Для начинки орехи слегка обжарить и обесшкурить (миндаль для этого нужно залить кипятком).
Сливки довести до кипения, всыпать сахарную пудру, варить, помешивая, три минуты. Снять с огня, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
На тёплый корж высыпать орехи и изюм, залить шоколадным соусом и разровнять. Посыпать сверху тертыми орехами. Слегка остудить и убрать в холодильник (у меня стоял всю ночь).